nav-left cat-right
cat-right

Ватрушка-запеканка творожная

Ватрушка-запеканка творожная

Название рецепта: Ватрушка-запеканка творожная

Ингредиенты

  • Яйца – 5 штук – разделить на белки и желтки
  • Творог – 700-800 грамм, который посуше
  • Сметана – 250 грамм – жирная и густая
  • Сахар – стакан мерный от мульти 200 мл.
  • Крахмал картофельный – 60 грамм
  • Ванилин – 1 пакетик

Способ приготовления

  1. Смешать в чаше комбайна желтки, творог, сметану, ванилин, крахмал несколько минут до однородной массы.
  2. Взбить белки до средних пиков, затем продолжая взбивать добавить сахар частями, примерно за 4 раза. Получим густую стойкую пену.
  3. Переложить белки в творожное тесто, и осторожно перемешать массу до однородности – мешать лопаткой.
  4. Переложить тесто в кастрюлю, разровнять массу.
  5. Включить режим Духовка, 1 уровень, 50 минут.
  6. Дать запеканке остыть в кастрюле при открытой крышке, переложить на тарелку.
  7. Приготовление в мультиварке CUCKOO 1054

Примечание

Получилась очень нежная, сочная и вкусная творожная запеканка!

Сверху заливка из сырого варенья. На вкус такая мягкая и воздушная как взбитое суфле творожное

Вполне можно сверху запеканку залить желатиновой массой и поставить на холод — получим тортик творожный.
Наполнитель внутри «пьяная» клюква от ликера, сверху желатиновая заливка из абрикосового варенья. Заливку делаю на холодный творожник.
Сделала немного растворенного желатина (примерно 1\2 стакана) и смешала с небольшим количеством сиропа и абрикос из варенья, и нанесла на ватрушку.Застыло быстро.

Приятного аппетита всем!

Copyright © Рома | http://roma.expertcook.ru.

3 комментария : “Ватрушка-запеканка творожная”

  1. Александра:

    Вот с эхтой абрикосовой заливкой — ну просто песня, из которой ни слова не выкинешь!!!

    Рома, спасибо за очередную красоту — невозможно пройти мимо! ❗

  2. ROZA5:

    присоединяюсь к словам Александры лучше не скажешь.а крахмал обязательно класть или его можно исключить или на что заменить можно? ! может на льняную муку или на что ?

  3. Рома:

    Все нужно делать методом тыка, получится/не получится и тогда будет ясно нужно такие замены делать или нет.
    Желательно знать, можно заменить по СВОЙСТВАМ крахмал на что-то другое?
    Крахмал можно заменить манкой. Про льняную муку сказать ничего не могу, не пробовала менять.)))