nav-left cat-right
cat-right

Яичница с перепелиными яйцами

Яичница с перепелиными яйцами

Яичница с перепелиными яйцами

Перец сладкий, кабачок, лук зеленый, яйца, соль специи

Приготовление:

Вариант первый
Перец сладкий, кабачок, лук зеленый, яйца, соль специи.
Порезать перец и кабачок толщиной 1,5-2  см, сделать в кабачке дырку бубликом (вынимаем сердцевину) и замариновать в смеси соль, специи, немного масла и уксуса, дать постоять 5-10 минут.
Дальше вкладываем кабачок в перец, обжариваем на сковороде, переворачиваем и заливаем яйцами, посыпаем луком, присаливаем. Посыпаем клюквой, применила пьяную клюкву, оставшуюся после процеживания ликера, она не такая кислая, но приятная на вкус.

Вариант второй
Перец сладкий, томат (сделать бублик) свежий, яйца, лук зеленый, соль специи, посыпка клюквой
Принцип приготовления тот же

Приятного аппетита! Цветочек

Еще вариант яичницы в перцах: Вот..

Перец сладкий разноцветный режем на дольки высотой 2 см.
Кладем нарезанный  перец в миску и сдабриваем его немного, солью, специями, маслом растительным и уксусом. Я делаю эту процедуру с вечера чтобы все пропиталось и подружилось.
Можно обойтись и без сдабривания перцев специями, просто мне не нравится вкус зажаренного свежего перца.

Утром кладем перец на разогретую сковороду, немного обжариваем перец с одной стороны, затем переворачиваем на другую сторону и заливаем в перец по одному яйцу, присаливаем немного по вкусу – доводим яйцо до готовности.
Все!!! Яичница-глазунья порционная готова!!! Отлично!

Комментарии закрыты.