nav-left cat-right
cat-right

Яйца «пашот» на блинах

Яйца «пашот» на блинах

Название рецепта: Яйца «пашот» на блинах

Ингредиенты

  • яйца — 2 шт.
  • блины — 2 шт.
  • рыба слабосоленая — 2 кусочка
  • лимон — по 2 тонких дольки
  • лук зеленый — посыпка
  • соль — по вкусу

Способ приготовления

  1. кипятим воду, солим ее.
  2. в кипящей воде делаем вилкой сильную ворону, и осторожно выпускаем в воду сырое яйцо без скорлупы. Для этого я выливаю яйцо в маленькую емкость, например чашку от мультиварки.
  3. даем воде немного закипеть, снимаем с огня и оставляем яйца в воде минуты на 3-4.
  4. складываем блин в четверо. Сверху кладем кусочки слабосоленой рыбы, семги, затем добавляем на рыбу дольки лимона, сверху кладем яйцо пашот. Яйцо аккуратно ложкой вынимаем из воды, сливаем с него лишнюю воду.
  5. сверху посыпаем немного свежим зеленым луком.

Примечание

Очень вкусный и сытный завтрак!

Приятного аппетита!

Существует две версии появления этого сытного завтрака. По одной из них, считается, что таковой завтрак изобрел на похмельную голову брокер Лемюэль Бенедикт, который стремился избавится от похмельного же синдрома. Наш герой забрел в ресторан Waldorf Hotel в 1894 году и потребовал на завтрак: тосты с маслом, беконом, голландским соусом и яйцами пашот. Метрдотель ресторана был человеком хитрым и сразу же узрел какие выгоды может принести такой завтрак, а потому сейчас же перенял этот удивительный рецепт и стал предлагать его посетителям.
Вторая версия гласит, что яйца Бенедикт придумал шеф-повар ресторана «Делмонико» в Нью-Йорке. Изобретательный повар в ответ на вопрос семейной пары мистера и миссис Бенедикт: «Не могли бы Вы предложить нам что-нибудь вкусненькое?» выдал собственноручно вот такие вот яица на тосте с голландским соусом и ветчиной. Правда еще и трюфеля сверху подал.
Собственно рецепт яйца-пашот: наливаем в кастрюлю воды слоем примерно в 1,5-2 см толщиной. Доводим до слабого кипения (как увидите мелкие пузыри – значит это оно и есть). Советуют добавлять еще и 2 ст. л. бальзамического уксуса – он помогает избежать разливания белка, но считается что он портит вкус яиц. Делаем огонь поменьше и закручиваем воронку их воды, в центр которой аккуратно заливаем яйцо, стараясь при этом чтобы желток не вытек. Через 1 минуту в кипящей воде, выключить огонь и оставить яйцо в горячей воде еще минут на 5-10.
Приготовление яиц Бенедикт. Так как яйца-пашот у нас уже готовы, приступаем к приготовлению тостов или просто обжариваем белый хлеб для гренок в сливочном масле. Режем кусочками рыбу, мясо или ветчину и шинкуем зелень. На каждую гренку ложим начинку, зелень, яйца-пашот и сверху заливаем голландским соусом.
Голландский соус готовится проще простого: взбиваем желтки с лимонным соком, уксусом и растопленным сл. маслом. Вливаем к взбитым отдельно белкам.

Copyright © Рома | http://roma.expertcook.ru.

Нет комментариев : “Яйца «пашот» на блинах”