nav-left cat-right
cat-right

Баранина в соусе из мадеры с изюмом

Баранина в соусе из мадеры с изюмом

Баранина в соусе из мадеры с изюмом

Ингредиенты

  • баранина порционная — 3-4 куска на 500 грамм
  • вино Мадера — 120 мл.
  • вода чистая — 100 мл.
  • лук репчатый — 1/2 головки небольшой. взяла смесь красного и белого
  • изюм белый — небольшая гость
  • чеснок — 1 зубок только для запаха
  • пряности для супа — 1/2 ч.л.
  • соль по вкусу
  • приготовление в Мультиварке CUCKOO 1054

Приготовление

  1. в кастрюлю мультиварки положить мясо порционное.
  2. добавить лук репчатый, изюм хорошо промытый, вино мадеру, воду, пряности, соль, чеснок раздавленный.
  3. закрыть крышку, выставить режим Мультиповар, 110*С, время 15 минут, включить приготовление.
  4. отключить мультиварку, баранина готова, можно подавать к столу.
  5. на гарнир можно подать отварные макароны. Положите в глубокую тарелку макарошки, кусок баранины, полейте сверху соусом-подливой, присыпьте зеленым лучком с петрушкой! Тарелку глубокую — чтобы подлива не растекалась в стороны, не размазывалась по тарелке. И виноградинок положите! Вкусно!)))

Примечание

Очень удачное сочетание мадеры с изюмом!

Получилась прекрасная немного кисло-сладкая подлива, всего в меру!

Запаха и явного вкуса вина нет! Мясо мягкое, ароматное!

Подливу можно загустить, если растворить 1-2 ч.л. муки в небольшом количестве воды, затем добавить горячий бульон из кастрюли, несколько столовых ложек, перемешать еще раз, и вылить в кастрюлю, перемешать с мясом и дать настояться при режиме Подогрев.

Мадеру покупала крымскую «Массандра», она дешевле португальской))

Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!

Copyright © Рома | http://roma.expertcook.ru.

 

Комментарии закрыты.