nav-left cat-right
cat-right

Дорада на подушке из овощей

Дорада на подушке из овощей

 Дорада на подушке из овощей

Ингредиенты

  • Дорада свежая — 2 шт.
  • Перец сладкий — по ½ шт. красного и желтого
  • Морковь свежая — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лук зеленый, петрушка — 2-3 ст.л. порубленныхй
  • Чеснок свежий — 1 зубок раздавить
  • Масло растительное — для жарки рыбы и овощей
  • Соль, специи — по вкусу

Приготовление

  1. Дораду выпотрошить, почистить, посолить и оставить в миске полежать, просолиться недолго.
  2. • Овощи почистить и порезать соломкой. Морковь режу соломкой как на плов. Перец режу соломкой вдоль перца.
  3. • Разогреть растительное масло на сковороде, добавить зубок раздавленного чеснока, лук, перец, морковь и тушить на сковороде до готовности, периодически помешивая.
  4. • Когда овощи будут готовы, добавить петрушку, соль, перец свеже смолотый, перемешать, довести до готовности. Для вкуса можно добавить еще и щепотку сахара, это дело вкуса, но попробовать можно!
  5. Рыбу обвалять в муке и обжарить до готовности на горячей сковороде с небольшим количеством масла. При обжаривании посыпать на рыбу немного лаймовым перцем.
  6. На сервировочную тарелку сначала выкладываем овощи, делаем подушку, сверху кладем рыбу, и еще сверху можно присыпать овощами – и можно подавать к столу. Готовую рыбу сверху присыпать свежей петрушкой и зеленым луком.

Примечание

Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!

Copyright © Рома | http://roma.expertcook.ru.

Комментарии закрыты.