nav-left cat-right
cat-right

Дорадо отварная, с грибами и шпинатом

Дорадо отварная, с грибами и шпинатом

 Дорадо отварная, с грибами и шпинатом

Ингредиенты

  • Дорадо свежая (другая рыба филе) – 1 филе на порцию
  • Укроп свежий – 3-4 веточки на порцию
  • Соль, перец (специи) – по вкусу
  • Масло оливковое – капельку
  • ГАРНИР
  • Лук репчатый – по вкусу
  • Грибы свежие – по вкусу ( использовала свежий гриб портобелло)
  • Чеснок свежий – несколько зубков для вкуса
  • Шпинат свежий – по вкусу (горсть)
  • Масло растительное + сливочное – для пассировки овощей
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление

  1. Рыбу почистить, разделать на филе, кожу не снимать.
  2. Расстелить на столе кулинарную пленку, положить веточки укропа, сверху филе рыбы, капельку присолить, посыпать перцем, капельку оливкового масла. Сложить пленку плотно на рыбе, прижать пленку к рыбе, чтобы не было пустот, с краев туго завязать узелком.

DSC_0006

DSC_0009-001

DSC_0010

DSC_0012

  1. Налить воду в кастрюлю, дать закипеть (не солить!). опустить в воду конвертики, хвостики-узелки поднять кверху. Ложкой утопить рыбу в воде, кипение самое малое и варить рыбу примерно 5-7 минут до готовности рыбы. Мясо у рыбы должно стать тугим, плотным. Вынуть пакетики из воды на тарелку.

DSC_0014

DSC_0018-001

  1. В это же время приготовить гарнир к рыбе. Смешать растительное и сливочное масло на сковороде, разогреть до горячего. Пассеровать на сковороде лук и грибы до готовности. Добавить свежий шпинат, перемешать и довести его до готовности, периодически перемешивая.

DSC_0020-001

DSC_0022

  1. На тарелку выложить гарнир, сверху уложить отварную рыбу спинкой вверх, сверху присыпать зернами граната, лимоном. Зерна граната и лимон очень хорошо по вкусу подходят к рыбе.

DSC_0024

DSC_0029

Примечание

Очень вкусно и нежно! Рыба получилась не просто отварной в воде, а в собственном соку, что делает рыбу еще вкуснее и нежнее.

Готовится быстро! Идею приготовления рыбы таким способом подсказал Гордон Рамзи.

Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!

Copyright © Рома | http://roma.expertcook.ru.

Комментарии закрыты.