nav-left cat-right
cat-right

Гигантская фасоль с копчеными ребрышками

Гигантская фасоль с копчеными ребрышками

 Гигантская фасоль с копчеными ребрышками

Ингредиенты

  • Гигантская фасоль «Лима» — 1-1,5 стакана
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Томат нарезанные спелые консервированные – ½ банки (банка 400 мл.)
  • Чеснок – 2 зубка
  • Специи для супа – 1 ч.л.
  • Ребрышки свиные на гриле – 2-3 шт. порционно
  • Паприка копченая «ароматная» — ½ чл.
  • Петрушка свежая – 1-2 ст.л.

DSC_0001

DSC_0010-001

DSC_0007

DSC_0009

Приготовление

  1. Фасоль замочить в большом количестве воды на ночь, на 12 часов, затем воду слить.
  2. В кастрюле разогреть растительное масло 1 ст.л., положить лук репчатый кусочками, морковь кусочками, чеснок (раздавить и порезать), помидоры из банки, специи, щепотку соли, пассеровать до удаления жидкости несколько минут, чтобы овощи начали тушиться.
  3. Добавить замоченную фасоль, воду, чтобы покрыть намного фасоль, немного посолить, дать закипеть, убавить огонь, и тушить фасоль под закрытой крышкой почти до готовности. Солить много не нужно, поскольку это нужно делать в конце готовки.

DSC_0013

  1. Попробовать фасоль, она должна быть почти готова. Положить в кастрюлю свиные ребрышки, утопить их в фасоли, копченую паприку, добавить горячей воды, если масса очень густая, прикрыть крышку (но не плотно!), чтобы масса густела до соуса и варить на медленном огне до готовности фасоли и пропаривания мяса.

DSC_0016

  1. В конце готовки добавить порубленную зелень, закрыть крышку и дать настояться.
  2. На тарелку выложить фасоль в соусе, добавить копченое ребрышко, посыпать зеленью.

DSC_0005

DSC_0006

Примечание

Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!

Copyright © Рома | http://roma.expertcook.ru.

Комментарии закрыты.