nav-left cat-right
cat-right

Глазированные ребрышки с маринованным картофелем «спагетти»

Глазированные ребрышки с маринованным картофелем «спагетти»

 Глазированные ребрышки с маринованным картофелем «спагетти»

Ингредиенты

  • Ребрышки свиные – 1 кг.
  • Сидр яблочный или абрикосовый – 150 мл.
  • Соль – по вкусу
  • Соус для глазури – барбекю и кисло-сладкий
  • Сахар – на посыпку
  • Гарнир – картофель свежий «спагетти» под маринадом

Приготовление

  1. Ребрышки нарезать порционными кусочками, присолить немного, положить в сотейник, налить сидр и тушить под приоткрытой крышкой до мягкости и выпаривания жидкости. Периодически переворачивать мясо и следить за тем, чтобы мясо не пригорело. В последнее время стала использовать сидр вместо сухого вина. Сидр ароматнее вина, имеет разные вкусы, шипучий и стоит намного дешевле сухого вина.

DSC_0007

  1. Переложить мясо в кастрюлю в один ряд, смазать сверху часть ребрышек кисло-сладким соусом, часть соусом барбекю и сверху присыпать сахарным песком. Соус придаст мясу приятный вкус, а сахар запечется и придаст хороший колер и приятную сладость, выступит как карамелизатор.

DSC_0010

  1. Сверху накрыть кастрюлю крышкой от аэрогриля, выставить температуру 250*С, время примерно 15-20 минут с большим запасом. По факту ребрышки запеклись и карамелизовались примерно за 5-7 минут.

DSC_0012~29

  1. Получаются очень красивые и загорелые карамелизованные порционные ребрышки

DSC_0014

  1. Готовые ребрышки выкладываем на тарелку. На гарнир подаем «свежий маринованный картофель «спагетти»

DSC_0019-001

DSC_0021

DSC_0024

DSC_0022~23

Примечание

Очень быстро и очень вкусно!

А использование крышки от аэрогриля вобще ускоряет процесс запекания и карамелизации мяса, ребрышек. И что очень понравилось, что таким образом за 5-7 минут можно запечь-карамелизовать поверхность готового мяса (холодное или горячее) и в том количестве, которое нужно в данный момент, хоть два ребрышка.

Вот здесь я карамелизовала уже готовый отварной рулет из телятины, после того, как он ночь созревал в холодильнике.

DSC_0041~9

Помыть кастрюлю нет проблем, залила водичкой теплой и вымыла средством для мытья посуды. В данной ситуации не нужно было таскать туда-сюда большую и тяжелую кастрюлю аэрогриля.

Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита! 

Copyright © Рома | http://roma.expertcook.ru.

Комментарии закрыты.