nav-left cat-right
cat-right

Грудинка свиная тушеная в маринаде

Грудинка свиная тушеная в маринаде

Название рецепта: Грудинка свиная тушеная в маринаде

Ингредиенты

  • Грудинка свиная на хрящиках – 1-1,5 кг
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Томаты красные – 2 шт.
  • Чернослив – 10-15 шт. по вкусу.
  • Зелень – 1/2 пучка
  • Маринад:
  • Соевый соус – 2 ст.л
  • Соус «ткемали» красный – 1 ст.л
  • Сок лимона – 1 ст.л.
  • Горчица с зернами – 1 ст.л
  • Сахар – 1 ч.л.
  • чеснок — 2 зубчика, раздавить ножом
  • Соль, специи, перец – по вкусу

Способ приготовления

  1. Сложить мясо в мультиварку, добавить лук, морковь, все составляющие маринада, выставить режим Тушение на 2-2,5 часа.
  2. Через час добавить чернослив, томаты (крупно нарезать), зелень (укроп, петрушка – порезать).
  3. Тушить до готовности.

Примечание

Вообще-то я хотела замариновать свиную грудинку и запечь в аэрогриле.

Но обстоятельства изменились, и пришлось пристраивать грудинку для других целей – решила мясо потушить с черносливом. И не пожалела…

Получилось очень вкусное, разварное мясо с хрящиками в очень вкусном кисло-сладком соусе!!! Приятного аппетита всем!

Copyright © Рома | http://roma.expertcook.ru.

Комментарии закрыты.