nav-left cat-right
cat-right

Грудинка свиная в подливе для стейков

Грудинка свиная в подливе для стейков

 Грудинка свиная в подливе для стейков

Ингредиенты

  • Грудинка свиная на кости – порционно
  • Масло топленое – 1 ст.л. на обжарку
  • Соль, специи – по вкусу
  • Белое сухое вино (пиво, сидр) – 150 мл. по вкусу
  • ПОДЛИВА
  • Репчатый лук – ½ шт.
  • Грибы белые – 1 горсть (использовала мороженые)
  • Вустерский соус – 1-2 ч.л.
  • Бренди – 1 ст.л.
  • Горчица готовая – 1-2 ч.л. по вкусу
  • Сахар – 1-2 ч.л.
  • Сливки жирные 20% — 200-250 мл.
  • Соль – по вкусу

Приготовление

  1. Мясо предварительно замариновать солью, специями (я использовала специи для гриля), выдержать в холодильнике несколько часов. Мясо должно быть сухим, если оно мокрое, то предварительно перед маринованием протереть его полотенцем.
  2. В кастрюле с толстым днищем (чугун) разогреть до горячего топленое масло, положить грудинку и обжарить со всех сторон до румяна, запечатать мясо.

DSC_0004

  1. Добавить к мясу белое сухое вино (или пиво, сидр), я добавила 150 мл. вишневого пива.

DSC_0005-001

  1. Прикрыть неплотно крышку кастрюли и тушить мясо до готовности и выпаривания жидкости, постоянно переворачивая мясо, чтобы приготовилось со всех сторон. Еще раз обжарить мясо до корочки и выложить мясо на тарелку отдыхать.

DSC_0007

  1. В эту же кастрюлю добавить лук репчатый соломкой, грибы кусочками и потушить 2-3 минуты до мягкости, периодически помешивая. Добавить к овощам вустерский соус, бренди, горчицу, перемешать, потушить 1-2 минуты, попробовать на вкус, добавить соль или сахар, в зависимости от полученного вкуса.

DSC_0010

  1. Добавить сливки, проварить пару минут, постоянно перемешивая. Добавить к соусу готовое мясо, покрыть подливой и подержать под крышкой несколько минут, (огонь выключить), дать мясу подружиться с подливой.

DSC_0012

  1. Выложить мясо на тарелку, сверху полить вкусным соусом и подать к столу. Дополнительно хорошо подать картофель, зеленый горошек, овощи, и маринованные лимоны.

DSC_0013

DSC_0017

DSC_0020

Примечание

Идею подливы для стейков подсмотрела у Гордона Рамзи. В принципе, такого рода соус с луком, грибами, сливками готовлю периодически – это самый расходный и быстрый соус-подлива для мяса, бобовых. У Гордона подсмотрела добавки в подливу, тем более что я разжилась вустерским соусом, а алкоголя для готовки у меня предостаточно.

Очень мне понравились маринованные лимоны, чем дольше они стоят в холодильнике, тем вкуснее становятся. Для себя решила, что такую баночку маринованных лимончиков нужно держать в холодильнике постоянно, потому что вкусно и подходят они практически ко всему, от просто «кисленького хочется», до мясного блюда!

Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!

Copyright © Рома | http://roma.expertcook.ru.

Комментарии закрыты.