nav-left cat-right
cat-right

Кальмары в цитрусовом маринаде

Кальмары в цитрусовом маринаде

 Кальмары в цитрусовом маринаде

Ингредиенты

  • Кальмары – 3 шт. Свежие или замороженные
  • Оливковое масло – 1 ст.л.
  • МАРИНАД
  • Имбирь свежий – кусочек небольшой
  • Лимон – ½ шт. цедра и сок
  • Лайм — ½ шт. цедра и сок
  • Апельсин — ½ шт. цедра и сок
  • Кинза свежая – 1 ст.л. порубленная
  • Мята свежая — 1 ст.л. порубленная
  • Оливковое масло – 2-3 ст.л.
  • Сахар, соль – по вкусу
  • САЛАТ
  • Салат микс – по вкусу
  • Сок лимона – по вкусу
  • Масло оливковое – по вкусу

Приготовление

  1. Кальмары я использовала замороженные. Разморозить кальмары, почистить, удалить лишнюю жидкость. В кальмары вставить деревянную ложку, и нарезать тушки поперек ножом на полоски. Лопатка поможет правильно нарезать тушки и не прорезать их насквозь. Полить кальмары немного растительным маслом и поставить на 10-15 минут.

DSC_0001-001

DSC_0003

  1. За это время сделаем маринад. Натереть на мелкой терке имбирь, лайм, лимон, апельсин. В миску добавить к натертым фруктам, сок лимона, лайма, апельсина, кинзу, мяту (мелко нарезать), соль, сахар по вкусу, оливковое масло и всю массу перемешать. Попробовать на вкус, добавить чего не хватает по вкусу. Поставить маринад настояться. Свежей кинзы и мяты у меня не было и использовала свои запасы «кинза в оливковом масле» и «мята в оливковом масле», что меня очень выручило.

 

  1. Нагреть сильно сковороду (масло не добавлять) и положить на нее кальмары в масле, обжарить по несколько минут с каждой стороны. Готовые кальмары переложить в цитрусовый маринад. Перемешать в маринаде и дать настояться немного.

DSC_0007

DSC_0009-001

  1. Листья салата выложить на блюдо, сбрызнуть соком лимона, и оливковым маслом, чуть присыпать солью.
  2. Добавить на блюдо кальмары с маринадом и подать на стол.

DSC_0011

DSC_0013-001

DSC_0015

Примечание

Очень мне понравились такие кальмары – не жирные, с вкусом цитрусов, мяты.

Дома была еще отварная картоха, я ее разогрела в СВЧ и добавила к маринаду, тоже очень даже получилось.

Рецепт подглядела в кулинарной передаче

Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!

Copyright © Рома | http://roma.expertcook.ru.

Комментарии закрыты.