nav-left cat-right
cat-right

Капустный шницель с мясными фрикадельками

Капустный шницель с мясными фрикадельками

 Капустный шницель с мясными фрикадельками

Ингредиенты

  • ШНИЦЕЛЬ
  • Молодая капуста – порционные куски, 2 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сливки 20% — 3-4 ст.л.
  • Соль, специи – по вкусу
  • Масло растительное – 1 ст.л. для обжарки (или смесь растительного и топленого)
  • Мука или сухари – для обвалки шницелей
  • ФРИКАДЕЛЬКИ
  • Мясо свинина – 300 грамм
  • Лук репчатый – 1 шт. небольшая
  • Яйца 2 шт. – только белок
  • Хлеб свежий – 1 кусок от батона белого
  • Сливки 20% — 10 ст.л.
  • Соль, перец

Приготовление

  1. Молодую капусту разрезать на 4 части, черешок оставить не срезая, это поможет сохранить кусок капусты целиком, листья в процессе варки не развалятся.
  2. Капусту отварить в подсоленой воде практически до готовности, но чтобы не разварилась. Теперь перекладываем капусту на сито, чтобы слить ненужную жидкость и капуста остыла. И можно теперь подрезать лишнюю часть черешка, но не всю.
  3. Капусту выложить на доску, разровнять ее, отбить широким ножом, чтобы капуста приняла плоский вид, вид шницеля.
  4. Готовим фрикадельки. Мясо беру не жирное, режу кусочками, добавляю лук кусками и пропускаю мясо в блендере до тонкого помола, практически до пюре.
  5. Добавить к мясу хлебные крошки (смолоть кусочек белого хлеба в блендере), соль, перец, сливки и хорошо перемешать до однородности. Дать фаршу немного настояться, чтобы крошки впитали жидкость, и увидеть консистенцию фарша, он должен быть мягким.
  6. Яичные белки взбить блендером в крепкую пену, переложить к фаршу, аккуратно перемешать снизу вверх, чтобы сохранить воздушность массы.
  7. Ставим в кастрюле воду, доводим до кипения, немного посолить. Формуем фрикадельки двумя ложками, осторожно переворачивая с одной на другую, и не приминать фарш, а только чтобы придать фрикаделькам аккуратную форму. Готовые фрикадельки опускать в кипящую воду, постепенно они будут всплывать на поверхность, значит уже готовы. Готовность можно проверить, разрезав фрикадельку и попробовать на вкус и прикус.
  8. Такие фрикадельки можно варить в курином бульоне, с зеленью – очень вкусно получается.
  9. Готовим капустные шницели. Разогреваем на сковороде смесь растительного и топленого масла до очень горячего. Делаем кляр: смешать до однородности яйцо, соль, перец, сливки.
  10. Теперь берем отварную и охлажденную капусту, обмакиваем ее в кляре, затем обваливаем в муке или сухарях (что нравится больше) и обжариваем на горячей сковороде до румяна с двух сторон.
  11. Готовые шницели выкладываем на тарелку, добавляем фрикадельки, посыпаем зеленым лучком.

Примечание

Блюдо получилось очень сытное, соус делать не стала, и капуста и фрикадельки получились мягкими и вкусными. Приготовленные таким способом фрикадельки получаются очень сочными, внутри воздушные, даже с небольшими пустотами, как хлеб с мелкими дырочками. Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!

Copyright © Рома | http://roma.expertcook.ru.

3 комментария : “Капустный шницель с мясными фрикадельками”

  1. Алексей:

    Надо попробовать. 🙂
    Хотя,я мясо так сильно не измельчаю.Максимум-мелко ножом режу.Люблю пожевать,его,чтоб чувствовалось.

    • Рома:

      А вы попробуйте! Надеюсь вам понравится сама консистенция мяса, его воздушность)

      • Алексей:

        Хорошо 🙂 Обязательно попробую 🙂