nav-left cat-right
cat-right

Карасики в сметане

Карасики в сметане

Название рецепта: Карасики в сметане

Ингредиенты

  • Караси свежие – примерно 1-1,5 кг очищенных
  • Лук репчатый – 2 шт. крупных
  • Сметана – 200-250 грамм
  • Мука для обвалки рыбы
  • Масло для обжарки рыбы
  • Соль, специи для рыбы по вкусу
  • Зелень петрушки – 1 ст.л нарезанной

Способ приготовления

  1. карасей промываю. Солю рыбу и оставляю полежать минут 10-15.
  2. рыбу обвалять в муке, обжарить до полуготовности на горячей сковороде, на растительном масле.
  3. переложить готовую рыбу на отдельную тарелку.
  4. порезать лук соломкой, потушить на сковороде в которой жарилась рыба, посолить и добавить специи. Переложить на тарелку.
  5. вернуть карасей на сковороду, уложить поплотнее, сверху посыпать обжаренным луком, разложить сметану по поверхности, посыпать зеленью, присолить по вкусу.
  6. закрыть сковороду крышкой, дать потомиться пока сметана растворится и распространится по всей рыбе.

Примечание

Пришла осень, и вместе с ней появилась в продаже свежая рыба – много и разной, на любой вкус и кошелек! И сразу захотелось карасиков в сметане!

Купила карасей (сто голов на рубль), там же мне их почистили и выпотрошили, за мой счет, конечно, но чем и сняли проблему замусоливания и засорения домашней мойки от чешуи и прочего добра внутреннего содержания рыбы. А если еще представить, что чистить нужно рыбную мелочь…фу! То и денег за эту процедуру не жалко.

У этого блюда два недостатка – много костей и мало рыбы, быстро заканчивается! И какая вкусная сметанная подлива получается для картошечки! Карасики в сметане, с горячей картошечкой – что может быть вкуснее

Приятного аппетита всем!

Copyright © Рома | http://roma.expertcook.ru.

Комментарии закрыты.