nav-left cat-right
cat-right

Колбаски домашние «Сливочные»

Колбаски домашние «Сливочные»

 Колбаски домашние «Сливочные»

Ингредиенты

  • Грудки куриные – 500 грамм
  • Шейка свиная – 250 грамм
  • Лук репчатый – ¼ шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сливки 10% — 60 мл.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу свеже смолотый

Приготовление

  1. Мясо промыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать на кусочки и смолоть в блендере до состояния пюре. Вместе с мясом смолоть репчатый лук. Поскольку куриные грудки мясо сухое, добавляю в фарш 1/3 нежирной свиной шейки.

  1. К фаршу мясному добавить яйца, сливки, соль и перец по вкусу, еще раз тщательно перемешать до однородности, даже взбить массу.

  1. Теперь раскладываем на столе пласт пищевой пленки, на край кладем ложкой некоторое количество фарша, выравниваем колбаской

  1. Фарш берите ложкой смоченной в воде, тогда легко можно формовать колбаски. Разровняйте фарш колбаской, один край пленки переверните от себя через колбаску и плотно соедините с пластом пленки, и переверните колбаску несколько раз, 5-6 раз, плотно прижимая, чтобы получалась колбаска-сарделька.

  1. Отрежьте колбаску от пласта пленки. Разровняйте край пленки и завяжите крепко узлом.

  1. Теперь поднимите колбаску «столбиком» и пальцами опускайте фарш потихоньку, порциями вниз, так чтобы уплотнить фарш и колбаска стала внутри однородной. Теперь натяните пленку и завяжите плотно второй конец колбаски. Если не получается завязать пленку, завяжите край ниткой.

  1. Получаются такие колбаски

  1. Колбаски я готовила на пару. Уложила колбаски в чашу скороварки в два этажа.

  1. Я готовила колбаски в процессоре , поэтому включила время 30 минут, скорость 1 (с учетом времени на закипание воды) и нажимаю ПУСК. Приготовление пошло.
  2. Колбаски приготовились быстро! Выкладываю колбаски на тарелку, чтобы остыли.

  1. Колбаски хорошо пошли как в горячем виде, так и в холодном. Пленка снимается отлично, к колбаскам не пристает. Режутся колбаски хорошо и в горячем состоянии и в холодном. На фото нарезка уже холодных колбасок. Форму колбаски держат.

Примечание

Очень даже вкусненько получилось!

Рекомендую приготовить! Просто, бесхлопотно и вкусно!

Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!

Copyright © Рома | http://roma.expertcook.ru.

2 комментария : “Колбаски домашние «Сливочные»”

  1. Ксения:

    Здравствуйте. Подскажите можно ли заморозить эти чудо колбаски? И как бы Вы их приготовили с мультиварке Панасоник (свежие и замороженные)? Спасибо

    • Рома:

      Добрый день, Ксения!
      Если мясо свежее, не замороженное было, то колбаски сырые или отварные можно спокойно заморозить, и потом при необходимости отварить на пару или в воде, только чтобы вода не попала внутрь оболочки.
      В мультиварке панасоник отварить их можно на Пару, или на Тушении, добавив воды. Время приготовления по факту готовности.