nav-left cat-right
cat-right

Конвертики из корейки с сыром пекорино, помидором, базиликом, в беконе

Конвертики из корейки с сыром пекорино, помидором, базиликом, в беконе

 Конвертики из корейки с сыром пекорино, помидором, базиликом, в беконе

Ингредиенты

  • Свиная корейка – порционные кусочки по 150 грамм
  • Сыр пекорино – по небольшому кусочку на порцию
  • Помидор свежий – по 1-2 ломтику на порцию
  • Базилик свежий – по 1 листочку на порцию
  • Ветчина сырокопченая тонкая нарезка – по 2 ленты на порцию
  • Мука пшеничная – для обвалки мяса
  • Бульон мясной (овощной) – 200-250 мл.
  • Вино белое полусладкое – 150-200 мл.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Масло растительное – для обжарки мяса
  • Картофель отварной – на гарнир
  • Салат овощной – на гарнир

Приготовление

  1. В свиной корейке сделать острым ножом кармашки, не прорезая мясо насквозь. Солить мясо не нужно, поскольку сыр соленый. Подсаливать мясо нужно при их варке, тогда добавим соль и перец свеже смолотый по вкусу.
  2. В каждый кармашек положить по ломтику сыра пекорино, ломтику помидора, листик базилика. Я использовала заготовку базилика в оливковом масле, положив по 1/3 ч.л. в каждый кармашек.
  3. Сыр пекорино – сыр на основе овечьего молока, у меня пекорино с красным вином, сверху на сыре выложены «растоптанные» ягоды красного винограда с косточками.
  4. Аккуратно завернуть края конвертиков, обернуть сверху полосками сырокопченой ветчины, скрепить спицей.
  5. Обвалять конвертики в муке,
  6. затем обжарить конвертики до румяна на растительном масле, перевернув пару раз.
  7. Добавить в сотейник мясной или овощной бульон, белое вино полусладкое, дать закипеть и потом проварить 5-7 минут на медленном огне до готовности.
  8. Готовые свиные кармашки выкладываем на блюдо, на гарнир добавим отварной картофель и салат из свежих овощей. Кармашки и картофель можно немного полить полученным соусом от тушения кармашков, который содержит мясной бульон и белое вино.

Примечание

Очень вкусно и неординарно! Мясо мягкое, с вкусом сыра, немного с запахом сырокопченого окорока.

Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!

Copyright © Рома | http://roma.expertcook.ru.

Комментарии закрыты.