nav-left cat-right
cat-right

Корейка свиная запеченая

Корейка свиная запеченая

Название рецепта: Корейка свиная запеченая

Ингредиенты

  • корейка свиная — 1 кг
  • сухое вино столовое — 200 мл.
  • вода — 200 мл.
  • соль — по вкусу
  • красный перец молотый — по вкусу
  • приготовление в Мультиварке CUCKOO 1054

Способ приготовления

  1. У меня была корейка свиная на ребрышках, но можно использовать и без нее.
  2. Мясо кладу в глубокую миску, заливаю смесью сухого вина и воды, соль, оставляю мариноваться на сутки, несколько раз перевернуть.
  3. Маринад должен быть по вкусу слабокисленький. Обратите внимание как посветлеет мясо в процессе маринования, это действие маринада, сухого вина, которое делает мясо мягким и сочным при запечении.
  4. Теперь закладываем мясо в кастрюлю мультиварки, сверху еще немного присолить, посыпать красным перцем обильно, на дно налить 1/3 стакана маринада.
  5. Включаем режим Мультиповар, 27 минут, 110* и доводим мясо до готовности.
  6. Проверяем готовность, мягкость мясо спицей, если готово, закрываем крышку кастрюли и даем мясу полностью остыть, а затем убрать в холодильник дозреть.

Примечание

Мясо получилось светлое внутри, очень мягкое! Всего в меру — и соли, и перца!

Вкуса и запаха сухого вина нет, оно выпарилось, да и концентрация вина в маринаде была слишком мала.

Приятного вам аппетита!

Copyright © Рома | http://roma.expertcook.ru.

Комментарии закрыты.