nav-left cat-right
cat-right

Корейка свиная, запеченная в молоке

Корейка свиная, запеченная в молоке

 Корейка свиная, запеченная в молоке

Ингредиенты

  • Мясо корейка свиная – 1-1,2 кг. без кости
  • Молоко свежее натуральное – 0,5-0,7 литра, как получится
  • Масло топленое – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Кисло-сладкий соус – 1 маленькая баночка

Приготовление

  1. Мясо обмыть водой, протереть полотенцем от влаги. Посолить по вкусу, оставить в миске просолиться 1-2 часа в тепле, на столе.

DSC_0021

  1. Разогреть масло в сотейнике до горячего и обжарить мясо со всех сторон, запечатать мясо. Для обжаривания использую высокий сотейник-кастрюлю, с высокими бортами, примерно 10-12 см., тогда жир никогда не разбрызгается по поверхности плиты.

DSC_0004

DSC_0006

DSC_0007

  1. Переложить мясо в форму для запекания, перелить туда же остатки масла из сотейника.
  2. Запечатать форму фольгой и поставить в духовку, разогретую до 180*С Запекать под фольгой примерно 35-45 минут.

DSC_0009

DSC_0012

  1. Вынуть форму из духовки, снять фольгу (больше не понадобится), слегка порезать жир на мясе ножом, сделать диагональную сетку, смазать кисточкой в один слой кисло-сладким соусом. Налить в форму молоко (предварительно слегка разогреть, чтобы форма от холодного молока не треснула) столько, чтобы покрыть чуть больше половины высоты мяса.

DSC_0014~30

  1. Форму больше фольгой не закрывать, и в открытом виде поставить обратно в духовку запекаться и выпаривать молоко. Периодически, 2-3 раза, открыть духовку и еще несколько раз смазать поверхность мяса кисло-сладким соусом. Молоко спокойно кипит в форме, густеет, покрывается корочкой.

DSC_0015

  1. Запекать мясо до готовности примерно 1,20-1,30, до образования румяной корочки. Готовность проверяю деревянной шпажкой.
  2. Вынуть форму с мясом , поставить остывать прямо в форме, ничем не прикрывая, чтобы корочка подсохла и стала хрустящей, а молоко впиталось в мясо.

DSC_0017

  1. Теперь можно нарезать мясо! Мясо нарезается как сливочное масло!

DSC_0028-001

DSC_0029

DSC_0033

DSC_0039

Примечание

Жаль, что время позднее, и нет возможности вкусить это мяско по настоящему!

Абсолютно сливочный вкус мяса!

Румяная корочка с кисло-сладким вкусом!

Очень вкусно – рекомендую приготовить!

Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!

Copyright © Рома | http://roma.expertcook.ru.

Комментарии закрыты.