nav-left cat-right
cat-right

Котлета натуральная под сливочным соусом с черносливом

Котлета натуральная под сливочным соусом с черносливом

 Котлета натуральная под сливочным соусом, с черносливом

Ингредиенты

  • Котлета свиная натуральная на кости – порционно 3 шт.
  • Маринад – соль, перец, прованские травы, растительное масло
  • СОУС
  • Лук репчатый – 2-3 шт.
  • Чернослив – 8-10 шт.
  • Сливки жирные – 200-300 мл
  • Бульон куриный (вода) – до густоты соуса
  • Масло растительное + топленое (сливочное) – по 1 ч.л.
  • Мука пшеничная – для обвалки мяса
  • Крахмал картофельный – 1 ч.л.
  • Соль, перец, зелень – по вкусу

Приготовление

  1. Мясо промыть, обсушить салфеткой, сложить в миску, добавить соль, перец, прованские травы, немного растительного масла, чеснок (раздавить) и оставить примерно на час.

DSC_0002

  1. Разогреть масло на сковороде до горячего. Мясо обвалять в муке, обжарить на сковороде до румяной корочки, переложить в сотейник.

DSC_0003

DSC_0007

  1. На сковороде в оставшемся масле обжарить лук (мелко порезать), добавить соль, перец по вкусу.

DSC_0005

  1. Добавить сливки жирные, дать закипеть, убавить огонь и потушить несколько минут. Добавить крахмал (развести в небольшом количестве воды), перемешать до однородности, добавить куриный бульон (или воду) до густоты соуса, потушить несколько минут.

DSC_0012

  1. Положить к мясу в сотейник промытый чернослив, вылить сливочную подливу, присыпать зеленью и тушить 10-15 минут, периодически помешивая. Крышку плотно не прикрывать, чтобы соус лучше загустел.
  2. Подавала мясо под сливочным соусом, с черносливом, на гарнир отварную фасоль, сверху присыпала свежим зеленым лучком.

DSC_0014-001

DSC_0018

 

Примечание

Мясо очень нежное, мягкое, вкусный соус. Такой соус готовлю периодически, нравится своей простотой и сливочным вкусом. Пробовала добавлять различные грибы, шампиньоны, и даже курагу. К бульону добавляю белое сухое или полусладкое по вкусу вино. Всё зависит от желания и настроения, что добавить в данный момент.

Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита! 

Copyright © Рома | http://roma.expertcook.ru.

Комментарии закрыты.