nav-left cat-right
cat-right

Котлета свиная натуральная, с белыми грибами и креветками

Котлета свиная натуральная, с белыми грибами и креветками

 Котлета свиная натуральная, с белыми грибами и креветками

Ингредиенты

  • Котлета свиная натуральная – 250-300 грамм
  • Креветки тигровые – 6-8 грамм
  • Грибы белые (свежие или мороженые) – 1-2 шт.
  • Лук шалот – 2 шт.
  • Мед – 1 ч.л.
  • Тимьян свежий или в масле – 1 веточка, снять листики
  • Чеснок свежий – 1-2 зубка
  • Масло сливочное – кусочек 1 ч.л.
  • Масло растительное – для жарки мяса
  • Вино белое сухое – 3 ст.л.
  • Сливки жирные 20-30% — 100-150 мл.
  • Мука пшеничная – для обвалки мяса
  • Соль, специи – по вкусу
  • Зелень петрушки свежая или мороженая – щепотка

Приготовление

  1. Рецептура дается на один кусок мяса весом 250-300 грамм, примерно 1-2 порции.
  2. Мясо присыпать солью, перцем, отбить молоточком с двух сторон. Обвалять в муке.

DSC_0013

  1. Разогреть растительное масло на сковороде до горячего, обжарить мясо до румяной корочки и переложить мясо на тарелку.

DSC_0021

  1. На этой же сковороде (в этом же масле) обжарить лук шалот (порезать соломкой), чеснок (раздавить и мелко порубить), грибы кусочками, мед, тимьян, присолить по вкусу – до выпаривания жидкости 2-3 минуты. Использовала тимьян в масле из своих заготовок.

DSC_0016-001

DSC_0018

DSC_0024

  1. Добавить вино, потушить 1-2 минуты для выпаривания алкоголя. Затем добавить сливки, креветки, зелень петрушки, и потушить пару минут до готовности креветок.
  2. Сливки лучше добавлять большой жирности, тогда они не свернутся и не отслоятся от присутствия в подливе кислого вина.

DSC_0029

  1. Добавить в подливу обжаренное мясо, прикрыть сверху овощами и потушить на самом медленном огне пару минут, чтобы все ингредиенты подружились друг с другом, и мясо прогрелось, напиталось вкусностями.
  2. Готовое мясо переложить на тарелку, сверху выложить овощи с креветками, украсить зеленым лучком и подать к столу.

DSC_0031

DSC_0034

 

Примечание

Ну, очень здорово! И вкусно!

Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!

Copyright © Рома | http://roma.expertcook.ru.

Комментарии закрыты.