nav-left cat-right
cat-right

Котлеты из индейки с творогом

Котлеты из индейки с творогом

Котлеты из индейки с творогом

Ингредиенты

  • филе индейки — 800-850 грамм
  • творог мягкий — 300 грамм (домашний творог)
  • яйцо — 1-2 шт.
  • булка — 1 шт. или пару кусочков белого хлеба
  • лук репчатый — 1 шт.
  • сливки жидкие — 50 мл. до нужной густоты фарша
  • укроп свежий — 1-2 ст.л. порубленный
  • соль, специи — по вкусу
  • масло растительное для обжарки.

Приготовление

  1. Мясо индейки пропустить через мясорубку вместе с луком, или разбить до мелкой консистенции в блендере, что я и сделала.
  2. Разбить блендером булку или кусочки хлеба, получится мелкая хлебная крошка.
  3. Добавить к фаршу все остальные составляющие, тщательно перемешать до однородности массы.
  4. Густоту массы регулируем сливками. Фарш должен получиться мягким, но в то же время не крутым. Я так проверяю консистенцию фарша: кладу комочек фарша (порция на котлету примерно 100-120 грамм весом) на ладонь, ближе у пальцам, наклоняю руку вниз, комочек фарша должен хотеть свалиться в руки (мягкий), но держится и не падает. Значит в фарше всего достаточно, можно печь котлеты.
  5. Формую котлеты, сначала круглые шарики обваливаю в муке, затем катаю их в ладошках, потом делаю их продолговатыми, придаю форму, и выкладываю на горячую сковороду с маслом, огонь выше среднего. Сейчас нужно срочно обжарить котлеты с двух сторон до красной, румяной корочки, чтобы закрепить в фарше сок, тогда котлеты получатся сочными.
  6. Доводить до готовности котлеты можно под крышкой (огонь убавляем пониже), но плотно ее прикрывать не нужно, чтобы котлеты пропаривались, но в то же время лишняя влага не оседала на котлетах, а выходила наружу. При обжарке котлеты можно и нужно пару раз перевернуть, чтобы не пригорели и прожарились равномерно.
  7. Готовые котлеты выкладываем на порционные тарелки и подаем горячими к столу.
  8. На гарнир у меня будет овощной салат (цикорий, свежая тыква, цукини свежий, томат свежий, красный лук маринованный, грибы шиитаки по-корейски, свежий укроп, масло растительное)

Примечание

Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!

Очень приятные и вкусные мягкие котлеты. И что примечательно — совсем не чувствуется вкус творога, даже в таком большом количестве!

Copyright © Рома | http://roma.expertcook.ru.

Комментарии закрыты.