nav-left cat-right
cat-right

Котлеты из индейки

Котлеты из индейки

Название рецепта: Котлеты из индейки

Ингредиенты

  • Филе индейки – 1 кг.
  • Лук репчатый – 1 средняя шт.
  • Масло сливочное – 70-100 грамм
  • Яйца — 2 шт.
  • Сливки густые – 100-120 мл.
  • Хлеб свежий – 2 кусочка (можно и с корочкой)
  • Соль, специи, немного свежего укропа.
  • Мука для обваливания котлет
  • Масло для обжаривания – 1-2 ст.л

Способ приготовления

  1. Мясо индейки, лук, сливочное масло пропустить через мясорубку. Я промолола в блендере, не очень мелко, остались мелкие кусочки.
  2. Выложить фарш в миску.
  3. Добавить в фарш сливки, яйца, соль, специи, мелко порубленный укроп.
  4. Хорошо перемешать. Добавить смолотый (как сухари) свежий хлеб в блендере до мелких крошек.
  5. Еще раз перемешать, пробуем на вкус, соль.
  6. Если фарш получился жидковатым, добавьте еще немного хлебных крошек.
  7. Если фарш получился суховат, добавьте немного сливок.
  8. Формуем из фарша котлеты, обжариваем на горячей сковороде до готовности с двух сторон.

Примечание

Результат – ну, очень вкусно!!!  Сочные, мягкие, белые внутри котлеты!

Приятного аппетита всем!

Copyright © Рома | http://roma.expertcook.ru.

11 комментариев : “Котлеты из индейки”

  1. ROZA5:

    а если вместо сливок молоко ?Можно? или не то будет?

  2. Рома:

    Роза, можно и молоко. Но молоко жидкое, тогда на это количество молока нужно будет больше хлебных крошек, а у сливок более сливочный вкус, они густые, на сковороде выпариваться не будут.
    Я специально использую только сливки.
    Попробуйте два варианта (молоко и сливки) и сравните вкус))

  3. ROZA5:

    а понятно. просто они жирные. мы их так не пьем. а 500г . немного на 1 кг.варша

    • Рома:

      Роза, это откуда такие цифры?
      Сливок в рецепте всего 100-120 мл. на 1 кг. мяса индейки!
      И можно использовать 10% сливки, они не жирные, они густые!))
      Я использую 20% сливки, они гуще, вкус насыщенный.

      • Рома:

        И потом, сливки в процессе готовки выпариваются, почему и беру густые, остается только вкус и нежность котлет.
        Я сливки тоже просто так не пью, но в холодильнике всегда есть пакетик 200 мл. сливок для фарша, соусов, подлив))

  4. ROZA5:

    а цифры просто в пакете сливок 500мл. чтобы использовать сразу весь пакет . я просто буру иногда сливки 2-х или 3-х дневные . поэтому и спросила .

  5. Рома:

    Так, в продаже есть сливки по 200 мл. очень удобно, и можно использовать не сразу, а в течение нескольких дней.
    Просто можно составить меню, куда можно использовать сливки в течение этого времени.
    Я так делаю, использую пакет сливок за неделю, полторы))

  6. ROZA5:

    а а куда их еще можно применить, если только сыр сделать . у вас был по-моему какой то рецепт . по-моему маскорпоне из сливок. тогда да можно купить. во вы мне напомнили.

  7. Рома:

    Можно со сливками подливу сделать к мясу, например отварному мясу индейки)) или для пасты с рыбой, креветками.
    Сухие макароны есть как-то….не то…

    А для маскарпоне нужны очень жирные сливки , чтобы ложка стояла — это рыночные сливки))

  8. ROZA5:

    а во как .понятно . так это больше сметана чем сливки , нет?

    • Рома:

      Нет, не так!
      Сливки снимаются с молока и они пресные по вкусу, чем жирнее, тем гуще, особенно рыночные.
      Сметана, это заквашенные сливки и кисловатые по вкусу.
      Из рыночных сливок и сметаны хорошо взбивать сливочное масло в домашних условиях, масло очень вкусное, особенно из топленых сливок!))