nav-left cat-right
cat-right

Куриное филе в кляре

Куриное филе в кляре

Название рецепта: Куриное филе в кляре

Ингредиенты

  • грудки куриные — 4 шт.
  • соль — по вкусу
  • специи для курицы — 1/2 ч.л.
  • укроп свежий — 1-2 ст.л.
  • масло для жарки
  • кляр:
  • майонез — 4-5 ст.л.
  • вода — 50 мл.
  • мука — 6-8 ст.л.
  • яйца — 3 шт.
  • соль — по вкусу

Способ приготовления

  1. нарезать филе кусочками толщиной 1-1,5 см. наискось. Отбить филе тонко через пленку.
  2. добавить к мясу соль, специи, нарезанный мелко укроп, поставить мариноваться пока готовим кляр.
  3. делаем кляр. Отделить желтки от белков. Желтки, майонез, воду, муку, соль взбить верчиком до однородности. взбить белки до густой пены. Добавить белки в тесто и осторожно перемешать. Тесто получается как на блины. Белки добавить в тесто перед самым выпеканием, что оно оставалось пышным.
  4. опустить кусочки мяса в кляр, перемешать аккуратно.
  5. налить на сковороду масло, разогреть до горячего.
  6. брать вилкой по кусочку мяса, обмакивать его в тесто, аккуратно выкладывать на горячую сковороду. Выпекать с двух сторон до готовности и румяного цвета.
  7. готовые кусочки выкладываем на тарелку и подаем к столу вместе с салатом.

Примечание

Рецепт из серии «хорошо забытое, старое» .

Вдруг вспомнила, что такое мясо делала периодически, и поедаются такие кусочки одним махом. Вкусные и сытные, красиво выглядят. Годятся на все случаи, в том числе взять на работу, в дорогу, выглядят как маленькие пирожки.

Приятного аппетита!

Осталось немного кляра, нужно было его использовать.

Нарезала лук репчатый толщиной 0,5 см, яблоки дольками толщиной 0,5 см. Опустила их в кляр, перемешала аккуратно. Выкладывала вилкой кусочки на горячую сковороду.

Получился прекрасный гарнир из лука и яблок! Рекомендую попробовать!Вверху кусочки яблок, внизу кусочки лука в кляре.

Приятного аппетита

Copyright © Рома | http://roma.expertcook.ru.

 

Комментарии закрыты.