nav-left cat-right
cat-right

Мидии с овощами в белом соусе

Мидии с овощами в белом соусе

 Мидии с овощами в белом соусе

Ингредиенты

  • Мидии готовые в пакете – 450-500 грамм
  • Лук репчатый – 1 шт. средняя
  • Перец сладкий – 1 шт. средний (желтый и красный)
  • Вино белое сухое или полусладкое – 100 мл.
  • Бульон куриный прозрачный – 200 мл. (можно заменить водой)
  • Мука пшеничная – 1 ст.л.
  • Чеснок – 1 зубок
  • Масло сливочное – 15-20 грамм
  • Сахар белый – 1 ч.л.
  • Перец горький красный – 5-6 колечек
  • Петрушка свежая – 1 ст.л.
  • Перец лаймовый – по вкусу (можно заменить свеже смолотым белым перцем)
  • Соль – по вкусу

Приготовление

  1. Мидии выложить из пакета в миску и разморозить. Мидии в пакетах продаются уже готовые к употреблению, отварные (если они не в ракушках).
  2. Но, мидии нужно подготовить к дальнейшей готовке. Иногда из мяса торчит пучок нитей, которыми мидия крепится, этот пучок нужно оторвать , всё остальное съедобно. можно найти там и маленькие жабры и еще кое-что (это ведь живой организм). Я в основном отрываю пучки нитей и по ходу вынимаю жабры, если они явно большие и хорошо видны. Подготовленные мидии промыть в воде, поскольку в них могут еще встречаться камушки и песок, водоросли.
  3. Подготовить овощи и другие продукты
  4. Поставить на огонь сотейник, растворить в нем масло сливочное, добавить чеснок (раздавить ножом), сахар, перец горький, соль, перец лаймовый – прогреть на огне.
  5. Добавить лук репчатый, перец сладкий, порезанные кусочками – потушить до мягкости, полуготовности, не разваривать до полной мягкости, примерно 3-5 минут.
  6. Добавить муку, немного прожарить.
  7. Добавить белое вино, прокипятить 2-3 минуты.
  8. Добавить куриный бульон, дать закипеть и добавить мидии, убавить огонь до малого и тушить мидии 3-4 минуты, не дольше, чтобы мидии не получились жесткими и резиновыми. Периодически перемешиваем.
  9. Добавить петрушку, перемешать, выключить огонь, закрыть крышку и дать настояться 3-5 минут. Пробуем на вкус, корректируем если нужно.
  10. Можно подавать к столу. Мидии вкусны и в горячем и в холодном виде.
  11. Подавать мидии буду с кокосовым рисом, приготовленном в скороварке.

Примечание

Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!

Copyright © Рома | http://roma.expertcook.ru.

Комментарии закрыты.