nav-left cat-right
cat-right

Мясо к завтраку, отварное в собственном соку

Мясо к завтраку, отварное в собственном соку

Название рецепта: Мясо к завтраку, отварное в собственном соку

Ингредиенты

  • Мясо свиной корейки без кости – 500-600 грамм
  • Соль, специи – по вкусу
  • Лук репчатый, морковь – по одной небольшой штуке
  • Чеснок свежий – 4-5 зубочков
  • Лимон свежий – 4 дольки
  • Перец сладкий (болгарский), грибы, томаты, сельдерей – по желанию.
  • Возможен набор специй, овощей, трав по вашему желанию

Способ приготовления

  1. Мясо натереть солью, специями для гриля. Нашпиговать мясо зубочками чеснока.
  2. В жаростойкий пакет для запекания положить лук (разрезать головку пополам), морковь (разрезать), смесь сушеных трав, приготовленное мясо, сверху на мясо положить (и выжать) дольки лимона.
  3. Завязать плотно узлом конец пакета, но оставить в нем воздух для расширения. Пакет положить в кастрюлю, налить холодной воды для покрытия мяса. Конец пакета защимить крышкой, чтобы он не перевернулся при варке, и в него не попала вода. Даем воде закипеть, делаем так, чтобы вода постоянно подкипала не слишком сильно.
  4. Таким образом варим мясо один час – по 30 минут с каждой стороны.
  5. Готовое мясо оставляем в пакете и в кастрюле до полного остывания.
  6. Теперь освобождаем от пакета, овощей и нарезаем тонкими ломтиками.

Примечание

По вкусу натуральное отварное мясо, напоминает карбонат. Мясо отварное в собственном соку со специями, отличается от вареного мяса в бульоне на воде. И, конечно же, у каждого вида мяса будет свой вкус. Попробуйте, вкусно получается.

По этому рецепту можно приготовить любое мясо. Отваривала его разными способами, и в пакете под вакуумом, и в рукаве для запекания. Количество выделенного сока зависит от сочности мяса и дополнительных компонентов заложенных в пакет вместе с мясом. Вкусно получается всегда.

Приятного аппетита всем!

13 апреля 2011.

Вчера сделала по этому принципу в пакете филе индейки.

Небольшой кусочек, примерно 500 грамм, замариновала только солью, оставила в холодильнике на ночь. Потом сложила в пакет для жарки, добавила сухую смесь для супа (домашнюю), завязала пакет и опустила в воду в кастрюле. Варила примерно 1 час на умеренном огне, под крышкой.

Мясо оставила в пакете остывать, постоянно переворачивая, чтобы мясо напиталось соком. Потом мясо убрала в холодильник для созревания.

Утром получили мягкое мяско, по консистенции как буженина! Оставшийся сок от варки мяса превратился в желе!

Приятного аппетита всем!

Этот способ приготовления мяса для завтрака имеет место быть! Просто, доступно и вкусно!

Copyright © Рома | http://roma.expertcook.ru.

11 комментариев : “Мясо к завтраку, отварное в собственном соку”

  1. Антоновка:

    Интересненько, надо будет обязательно попробовать :))

  2. ROZA5:

    здорово. а можно так же сделать говяжью вырезку или не получиться , боюсь испортить, решила спросить, врач посадил на диету на 2 неделе на отварном мясе(говядине) , а я его плохо ем, мне как раз кстати ваш рецепт , прям то что надо . только вот не знаю можно сделать говяжью вырезку так же или другую часть говядины? заранее спасибо !!!!

  3. Рома:

    Попробуйте сделать телятину (она нежнее) и кусок взять тоньше, см. 5 в толщину, должно получиться))

  4. ROZA5:

    хорошо спасибо . а говядина не получиться жесткая будет ?

  5. Рома:

    нужно дольше поварить по времени. пробовать нужно лучинкой, проткнув повыше пакет и проткнув мясо. и потом мясо будет еще остывать в воде — это тоже термовая обработка.

  6. ROZA5:

    Спасибо

  7. ROZA5:

    не удержалась все же попробовала сегодня — мясо говядина мякоть не получилась — варила 1.5 ч. получилось сухое . почему ?

  8. ROZA5:

    и как теперь его исправить если возможно ?

  9. Рома:

    Потому, что говядина и есть по структуре сухое мясо, его лучше готовить в подливе, чтобы пропиталось.
    Как исправить: нарезать порционными кусками и потушить с овощами до мягкости.
    Или порезать соломкой и добавить в салат.

  10. ROZA5:

    а вот почему ясно . попробую . Спасибо.

  11. ROZA5:

    а баранину если сделать так же она не будет сухая или все таки лучше брать телятину? а баранину просто сварить ?