По вкусу натуральное отварное мясо, напоминает карбонат. Мясо отварное в собственном соку со специями, отличается от вареного мяса в бульоне на воде. И, конечно же, у каждого вида мяса будет свой вкус. Попробуйте, вкусно получается.
По этому рецепту можно приготовить любое мясо. Отваривала его разными способами, и в пакете под вакуумом, и в рукаве для запекания. Количество выделенного сока зависит от сочности мяса и дополнительных компонентов заложенных в пакет вместе с мясом. Вкусно получается всегда.
Приятного аппетита всем!
13 апреля 2011.
Вчера сделала по этому принципу в пакете филе индейки.
Небольшой кусочек, примерно 500 грамм, замариновала только солью, оставила в холодильнике на ночь. Потом сложила в пакет для жарки, добавила сухую смесь для супа (домашнюю), завязала пакет и опустила в воду в кастрюле. Варила примерно 1 час на умеренном огне, под крышкой.
Мясо оставила в пакете остывать, постоянно переворачивая, чтобы мясо напиталось соком. Потом мясо убрала в холодильник для созревания.
Утром получили мягкое мяско, по консистенции как буженина! Оставшийся сок от варки мяса превратился в желе!
Приятного аппетита всем!
Этот способ приготовления мяса для завтрака имеет место быть! Просто, доступно и вкусно!
Copyright © Рома | http://roma.expertcook.ru.
Интересненько, надо будет обязательно попробовать :))
здорово. а можно так же сделать говяжью вырезку или не получиться , боюсь испортить, решила спросить, врач посадил на диету на 2 неделе на отварном мясе(говядине) , а я его плохо ем, мне как раз кстати ваш рецепт , прям то что надо . только вот не знаю можно сделать говяжью вырезку так же или другую часть говядины? заранее спасибо !!!!
Попробуйте сделать телятину (она нежнее) и кусок взять тоньше, см. 5 в толщину, должно получиться))
хорошо спасибо . а говядина не получиться жесткая будет ?
нужно дольше поварить по времени. пробовать нужно лучинкой, проткнув повыше пакет и проткнув мясо. и потом мясо будет еще остывать в воде — это тоже термовая обработка.
Спасибо
не удержалась все же попробовала сегодня — мясо говядина мякоть не получилась — варила 1.5 ч. получилось сухое . почему ?
и как теперь его исправить если возможно ?
Потому, что говядина и есть по структуре сухое мясо, его лучше готовить в подливе, чтобы пропиталось.
Как исправить: нарезать порционными кусками и потушить с овощами до мягкости.
Или порезать соломкой и добавить в салат.
а вот почему ясно . попробую . Спасибо.
а баранину если сделать так же она не будет сухая или все таки лучше брать телятину? а баранину просто сварить ?