nav-left cat-right
cat-right

Мясо с кислосладкой подливой

Мясо с кислосладкой подливой

Название рецепта: Мясо с кислосладкой подливой

Ингредиенты

  • Мясо свинина, котлета натуральная, без кости 2 шт. по 300 грамм
  • яблоко 1 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • чернослив 10 шт.
  • вино сухое 120 мл.
  • вода 1 стакан
  • соль по вкусу
  • специи для гриля 1 ч.л.

Способ приготовления

  1. Мясо присолить, обвалять в специях.
  2. Разогреть кастрюлю мультиварки в режиме Поджаривание 2 уровень, добавить масло, чеснок. После обжарки чеснок выбросить.
  3. Положить мясо и обжарить до румяна с двух сторон. Выложить мясо в миску.
  4. Обжарить/потушить в кастрюле яблоки (кусочками), лук (кусочками), чернослив, присолить по вкусу.
  5. Положить обратно обжаренное мясо, добавить сухое вино, воду, попробовать на вкус, соль, специи.
  6. Включить режим Мультиповар 15 минут 110* и довести до готовности.
  7. Приготовить подливу. Выложить тушеные овощи/фрукты вместе с жидкостью в стакан и разбить до пюре блендером.
  8. Готовое мясо переложить на тарелку, добавить соус/подливу.
  9. Все очень просто, быстро и вкусно! Мясо мягкое и вкусное. Соус получился кислосладкий по вкусу!

Примечание

Такое мясо вполне подойдет как горячее блюдо на воскресный или праздничный стол!

И готовится быстро и без хлопот.

Готовила мясо в мультиварке CUCKOO

Приятного аппетита!

Copyright © Рома | http://roma.expertcook.ru.

Комментарии закрыты.