nav-left cat-right
cat-right

Овощное рагу с курицей и маринованными лимонами

Овощное рагу с курицей и маринованными лимонами

 Овощное рагу с курицей и маринованными лимонами

Ингредиенты

  • Лук репчатый, морковь, сельдерей стебли, перец сладкий, томаты свежие (или черри) — по вкусу
  • Картофель свежий — по вкусу (достаточно)
  • Мясо курицы — порционно (использовала крылья курицы)
  • Чеснок свежий — 2-3 зубка (использовала маринованный)
  • Лимон маринованный — ½ шт. лимона, 2 дольки
  • Апельсин маринованный — ½ шт. апельсина, 2 дольки
  • Мед цветочный — 2-3 ч.л. по вкусу
  • Соль, специи — по вкусу
  • Масло растительное — 1/2 ст.л. для пассеровки овощей
  • Зелень петрушки — по вкусу
  • Лук зеленый — на посыпку
  • Маслины соленые — по вкусу

Приготовление

  1. Разогреть на сковороде масло, пассеровать мелко нарезанные овощи, специи, щепотку соли, чеснок (раздавить).
  2. Переложить овощи в кастрюлю, добавить мясо курицы небольшими кусочками, маринованные лимон (с кожурой, косточки удалить) и апельсин (без кожуры, косточки удалить) , картофель (порезать крупно на дольки, на 3-4 части), добавить воды, чтобы только покрыть смесь овощей и мяса. Если нужно рагу гуще, то и воды налить меньше, чтобы овощи не были покрыты полностью. Закрыть крышку и томить на медленном огне практически до готовности.
  3. Открыть крышку и попробовать рагу на вкус, добавить соль, мед, зелень петрушки, перемешать и дать потомиться под крышкой еще 5-10 минут.
  4. Готовое рагу разложить по тарелкам, посыпать зеленым лучком, украсить маслинами – и подать к столу.

DSC_0010

DSC_0012

DSC_0017

Примечание

Очень вкусно! Чего и вам желаю!

Уже который раз использую для приготовления мяса маринованные лимоны и апельсины, очень украшают вкус блюда, получается остренько-кисло-сладенько. И даже сами лимоны полностью протомились, сделались мягкими с кожурой и приятные на вкус

Готовила рагу в малышке Редмонд, на две порции – всё смели за один подход!

Не так давно тушила с овощами грудинку свиную и по такому же принципу как и рагу, тоже очень понравился вкус! Грудинку обжарила на топленом масле, затем на этих шкварках потушила овощи, соединила с мясом, добавила маринованные лимоны, залила водичкой и потушила до готовности. Вкус лимонов отрегулировала медом. ВКУСНО!

DSC_0001

DSC_0003

DSC_0005

DSC_0009

Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!

Copyright © Рома | http://roma.expertcook.ru.

Комментарии закрыты.