nav-left cat-right
cat-right

Печень говяжья хмельная

Печень говяжья хмельная

Печень говяжья хмельная

Ингредиенты

  • Печень говяжья — 500-600 грамм
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Перец сладкий красный — 1 шт.
  • Перец острый чили — 6-8 колечек по вкусу
  • Апельсин свежий — сок 3-4 ст.л.
  • Кумкваты сладкие — 2-3 шт. или вяленые апельсинчики или цедру апельсина
  • Водка — 3-4 ст.л. по вкусу
  • Масло растительное — 1-2 ст.л. для обжарки
  • Соль, специи — по вкусу

Приготовление

  1. Печень разделать, удалить все прожилки, протоки, промыть и сложить в дуршлаг, чтобы слить лишнюю воду с печени.
  2. Печень нарезать полосками толщиной 1 см., положить в пакет и слегка отбить молотком, что порвать структуру тканей печени, тогда она при жарке станет мягче.
  3. Пересыпать печень солью, специями и дать промариноваться некоторое время.
  4. Разогреть масло на сковороде, обжарить печень по несколько минут с каждой стороны, не пережаривать печень.
  5. Готовую печень переложить в кастрюлю под крышку. Если на сковороде осталась жидкость, слить её.
  6. Разогреть на сковороде масло, пассеровать на нем лук репчатый и перец сладкий, перец горький чили, , порезанные соломкой. Я использовала «Перец горький в оливковом масле»
  7. Добавить обжаренную печень из кастрюли, сок апельсина, водку.
  8. Добавить цедру апельсина. Я использовала «Кумкваты в апельсиновом сиропе», нарезанные тонкой соломкой. Сладкие кумкваты или вяленые апельсинчики очень хорошо подходят сюда, чтобы уравновесить вкус кислого апельсинового сока и водки.
  9. Потушить всё вместе несколько минут, пока испарится алкоголь, и можно снимать сковороду с огня.
  10. Готовую печень выкладываем на тарелку и подаем к столу в горячем виде!

  1. По желанию трудящихся, на гарнир подаем картошечку горячую, посыпаем зеленым лучком, рядом ставим рюмашечку беленькой для вкуса и аппетиту!

Примечание

Это вкусно! Печень мягкая, ароматная!

Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!

Copyright © Рома | http://roma.expertcook.ru.

Комментарии закрыты.