nav-left cat-right
cat-right

Перепела с репой под вишневым сидром

Перепела с репой под вишневым сидром

 Перепела с репой под вишневым сидром

Ингредиенты

  • Перепела – 4 шт.
  • Репа – 4 шт.
  • Сидр вишневый – 1-2 бутылочки по 330 мл.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Чеснок свежий – 1-2 зубка
  • Масло растительное + топленое – для пассировки овощей
  • Соль – по вкусу
  • Специи по вкусу

Приготовление

  1. Перепелов почистить, разрезать на половинки, замариновать в специях, прованских травах, соли, выдержать примерно сутки.

DSC_0004

  1. Разогреть масло в кастрюле, добавить лук репчатый (мелко порезать), морковь, чеснок (раздавить), немного соли, специй, и пассеровать до выпаривания жидкости. Добавить немного сидра, чтобы деглазировать овощи и масло на дне кастрюли, выпарить 1-2 минуты.

DSC_0003

DSC_0007

  1. Добавить к овощам тушки перепелов, залить сидром чтобы покрыть птицу почти полностью, дать закипеть, проварить на среднем огне 5-7 минут, чтобы выпарился алкоголь из сидра. Крышкой кастрюлю не закрывать! Алкоголя в сидре очень мало, вишневый сидр имеет розовый цвет и приятный сладковатый вкус вишни.

DSC_0012

  1. Закрыть крышку кастрюли, убавить огонь до самого малого (я подставила под кастрюлю пламярассекатель) и тушить перепелов примерно 1,5 часа.
  2. Порезать тыкву крупными кусками, добавить в кастрюлю к перепелам, и тушить еще примерно 30 минут, до готовности. За 15 минут до готовности, приоткрыть крышку кастрюли, чтобы выпаривалась жидкость, и загущался соус, после чего соус получится гуще и будет насыщенным по вкусу.

DSC_0008~27

DSC_0015DSC_0033

Готовых птичек подаем с тушеной репой, поливаем соусом.

DSC_0027

DSC_0029

DSC_0031~12

Примечание

Птички мягкие, пропитанные вкусным сидровым соусом. Если вкуса окажется мало, можно отрегулировать вкус соуса добавлением 1-2 ч.л. меда. Репа также очень вкусная на вкус, специфический вкус и небольшая горечь уходит при таком тушении в соусе.

Еще один опыт приготовления мяса, птицы с алкоголем – результат порадовал!

Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!

Copyright © Рома | http://roma.expertcook.ru.

Комментарии закрыты.