nav-left cat-right
cat-right

Рагу с бараниной и окорочками утки, с вялеными томатными чипсами

Рагу с бараниной и окорочками утки, с вялеными томатными чипсами

: Рагу с бараниной и окорочками утки, с вялеными томатными чипсами

Ингредиенты

  • баранина (лопатка, каре) — 500-600 грамм
  • окорочка утки — 2 шт.
  • картофель — 8-10 шт. средних
  • лук репчатый — 1/2 шт.
  • морковь свежая — 1 шт.
  • томат свежий спелый — 1 шт.
  • перец сладкий — 1/2 шт.
  • томатные чипсы домашние — 10 пластинок
  • чеснок — 1 зубок
  • зелень сельдерея — 1-2 щепотки
  • овощная смесь сушеная — 1 щепотка
  • масло растительное — 1 ст.л. для жарки
  • соль — по вкусу
  • Мультиварка CUCKOO 1054
  • внешний вид томатных чипсов и овощной сушеной смеси

Приготовление

  1. Включить режим Поджаривание, разогреть кастрюлю.
  2. Налить в кастрюлю масло или положить срезанный с мяса жирок, поджарить.
  3. Положить в кастрюлю мясо баранины, окорочка утки дольки чеснока (раздавить ножом), посолить слегка, и обжарить до румяна, до выпаривания жидкости, чтобы мясо начало жариться в масле. В процессе обжаривания постоянно мясо перемешивать, для равномерного обжаривания.
  4. Добавить к мясу нарезанные кусочками овощи (мелко не резать, чтобы не разварились в пюре), томатные чипсы соломкой, сушеную овощную смесь, перемешать и потушить до выпаривания жидкости, периодически перемешиваем, чтобы не пригорело.
  5. Отключить мультиварку.
  6. Почистить картофель, разрезать пополам.
  7. Добавить картофель к мясу, порезанную зелень сельдерея, перемешать, чтобы картофель оказался внизу, и пропитался овощно-мясным соусом, добавить воду. Воды налить столько, чтобы не до конца залить мясо. Добавить соль по вкусу, попробовать вкус бульона.
  8. Включить режим Мультиповар, 110*С, 15 минут, и довести рагу до готовности.
  9. Готовое мясное рагу перекладываем в порционные тарелки, присыпаем зеленым лучком и подаем к столу горячим, только горячим!

Примечание

Мясо хорошо приготовилось, мягкое!

Картофель пропитался овощно-мясным соусом, мягкий!

Соус очень вкусный, темный от присутствия красных спелых томатов, тем более томатные чипсы приготовлены со специями. Соус постоит и дополнительно потемнеет, станет еще вкусней!

Готовлю с томатными чипсами постоянно, это намного вкуснее, чем только с сырыми томатами, особенно в зимнее время. И потом, чтобы получить соус томатного темного цвета, нужно 3-4 красных спелых томата, при использовании томатных чипсов, достаточно одного томата для вкуса, или вообще обойтись без них в зимнее время.

Попробуйте — надеюсь, понравится!

Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!

Copyright © Рома | http://roma.expertcook.ru.

Комментарии закрыты.