nav-left cat-right
cat-right

Рулет свиной с клюквой в пиве

Рулет свиной с клюквой в пиве

Название рецепта: Рулет свиной с клюквой в пиве

Ингредиенты

  • Свиная грудинка без костей и хрящиков – пласт примерно 1 кг. или подчеревок
  • Пиво светлое — 0.5 литра
  • Клюква свежая – горсть. У меня «пьяная» клюква после приготовления ликера
  • Перец горький маринованный – несколько пластинок
  • Чеснок свежий – 3-4 зубка
  • Соль – по вкусу
  • Специи прованские травы – 1 ч.л
  • Перец черный горошком – 1/2 ч.л
  • Приготовление в Мультиварке CUCKOO 1054

Способ приготовления

  1. грудинку разложить пластом, малость присолить сверху, местами разложить пластинки горького маринованного перца.
  2. в нескольких местах сделать поперечные надрезы на грудинке, в них заложить клюкву.
  3. свернуть рулетом.
  4. перевязать рулет туго кулинарной нитью, сверху надеть эластичный бинт.
  5. рулет положить в посуду и залить светлым пивом, оставить мариноваться на сутки, периодически переворачивая.
  6. поместить рулет в кастрюлю, залить его пивом от маринада, добавить раздавленный чеснок, перец горошком, прованские травы, присолить по вкусу.
  7. включить режим Мультиповар, 37-40 минут, 110* и довести до готовности.
  8. оставить рулет остывать в кастрюле в маринаде, пару раз перевернуть, чтобы напитался маринадом и не был потом сухим. Охлажденный рулет переложить в кастрюлю вместе с жидкостью и поставить созревать в холодильник до полного охлаждения.

Примечание

Вот такой получился рулет в готовом виде, после холодильника. Можно сделать нарезку, украсить ягодами, лимончиком, листиками и получим праздничный вариант рулета к столу.

Такой рулет можно приготовить в другой мультиварке, например в Панасоник, в режиме Тушение, время приготовления 1,5-2 часа, готовность проверять спицей после 1,5 часов тушения.

Приятного аппетита!

Copyright © Рома | http://roma.expertcook.ru.

Один комментарий : “Рулет свиной с клюквой в пиве”

  1. Рома:

    Элина, вот посмотрите мои мясные рецепты, приготовленные в мультиварке 1054.
    И все это готовится быстро, за 35-40 минут чистого времени (всего примерно 1,20 час).
    Буженина
    А если учесть, что в этой «кастрюле» можно много что готовить, от каши до буженины — то меня такая кастрюля полностью устраивает. Посмотрите у меня здесь и на форуме ХП в разделе Куку, что мы готовим, и особенно фотографии, они очень наглядно показывают все прелести готовки блюда.
    При покупке, в принципе, ни на что обращать внимание не нужно, получите ее в комплекте, разбираться будете дома. Я недели 2-3 к ней дома не подходила)))), все думала-гадала с чего начать. А потом как понеслось….сама себе стала удивляться откуда столько фантазии возникло. Тоже, что-то получается, а что-то не совсем, приходится разбираться и повторять.
    На что обратить внимание при эксплуатации — это нужно уже разбираться с самим рецептом и принципом приготовления, смотря что делать собираетесь. Сейчас даже не думайте об этом, начнете готовить — само пойдет как надо! Главное — не бояться кастрюлю, и проявлять фантазию! Сначала старайтесь повторять наши рецепты здесь и с форума, у Танюли прекрасные рецепты, и практичные и легкие в исполнении.
    Если есть возможность, сразу покупайте вторую металлическую кастрюлю. У меня две кастрюли — одна тефлоновая для мягких продуктов, вторая — если например, мясо с костями, удобно чтобы не поцарапать покрытие.
    Кукушкой очень довольна, о покупке не жалею! Дорого она стоит? Мне трудно судить — у каждого свои возможности — но, помощница на кухне она знатная!
    Успехов вам! Будут вопросы, задавайте и заходите на огонек!