nav-left cat-right
cat-right

Рыба и морепродукты под красным маринадом

Рыба и морепродукты под красным маринадом

Название рецепта: Рыба и морепродукты под красным маринадом

Ингредиенты

  • рыба белая и красная — по 200-300 грамм (использовала морскую курицу и горбушу)
  • морепродукты разные — 300-400 грамм
  • масло растительное — 1-2 ст.л
  • чеснок — 2-3 зубка раздавить ножом
  • лук репчатый — 1 небольшая головка
  • имбирь — 2-3 см. от корешка
  • соевый соус — 2 ст.л
  • томат-паста — 2 ст.л. с верхом выбирайте красного яркого цвета
  • томаты черри — 1-2 горсти
  • винный уксус белый — 2 ст.л.
  • сахар — по вкусу, соус должен быть кисло-сладкий по вкусу
  • соль — по вкусу
  • специи прованские травы — 1/2 ч.л.
  • специи для рыбы — 1/2 ч.л.
  • зелень свежая — 1 ст.л. по вкусу

Способ приготовления

  1. Рыбу нарезать кусками, посыпать специи для рыбы, соль и поставить мариноваться пока готовится соус.
  2. Маринад:
  3. Разогреть масло на сковороде, добавить чеснок, лук, имбирь на мелкой терке, соевый соус — потушить немного, несколько минут.
  4. Добавить томат-пасту, воду 250-300 мл. (густоту соуса регулируйте по вкусу), размешайте до однородности, прокипятите не сильно.
  5. Добавить томаты черри, винный уксус, специи, соль, прованские травы, сахар — тушите на медленном огне до полуготовности томатов, чтобы они немного смялись.
  6. Добавить к маринаду рыбу кусками, морепродукты, и тушите до готовности.
  7. Добавьте свежую зелень, попробуйте на вкус, соус должен быть кислосладким.
  8. Рыба очень быстро готовится, следите за тем, чтобы она не развалилась на мелкие куски.

Примечание

Готово!

Можно подавать в горячем или в холодном виде.

Приятного аппетита!

Copyright © Рома | http://roma.expertcook.ru.

Комментарии закрыты.