nav-left cat-right
cat-right

Шейка баранья тушеная в вине

Шейка баранья тушеная в вине

 Шейка баранья тушеная в вине

Ингредиенты

  • Шейка баранья – 1 кг.
  • Лук репчатый красный – 2 шт.
  • Чеснок свежий – 6-8 зубков
  • Тимьян свежий или в масле – 2 веточки
  • Перец горошек – 10-15 шт.
  • Мед – 1 ст.л.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Вино белое столовое «Шардоне» — 500 мл.

Приготовление

  1. Мясо нарезать порционными кусками, сложить в кастрюлю.

DSC_0015-001

DSC_0016

  1. Добавить лук репчатый (снять кожуру и разрезать на 4 части), чеснок (раздавить, можно в кожуре), листики тимьяна, перец горошек, соль, мед, лавровый лист, залить вином. Меня всегда выручают заготовки специй в масле, сегодня это тимьян в оливковом масле.

DSC_0002

  1. Кастрюлю закрыть крышкой и поставить в духовку, предварительно разогретую до 170*С.
  2. Тушить мясо примерно 3-3,5 часа, пока мясо не станет мягким и разварным. Через час-полтора примерно открыть крышку кастрюли, проверить бульон на вкус, соль, сладость и подкорректировать.

DSC_0002-001

  1. Готовое мясо сервировать на тарелки (блюдо), отварным картофелем, салатом из соленых (маринованных) овощей.

DSC_0007

DSC_0012

Примечание

Хороший и безпроблемный способ приготовить баранину, если мясо подлежит долгой варке, такое как шейка, лопатка. Мясо получается разварным! Поскольку мясо баранины жирное, на гарнир подаем салат из консервированных овощей.

Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!

Copyright © Рома | http://roma.expertcook.ru.

Комментарии закрыты.