Опубликовано
Expert Cook Янв 6, 2013 в
МЯСО, КУРЫ, РЫБА, МОРЕПРОДУКТЫ, СУБПРОДУКТЫ |
Комментарии к записи Шницель из печени индейки с луком отключены
Warning: Illegal string offset 'alt' in
/home/hroot/data/www/expertcook.ru/wp-content/themes/roma/epanel/custom_functions.php on line
88
Warning: Illegal string offset 'title' in
/home/hroot/data/www/expertcook.ru/wp-content/themes/roma/epanel/custom_functions.php on line
89
Шницель из печени индейки с луком
Ингредиенты
- Печень индейки — 1 кг.
- Лук репчатый — 1-2 шт.
- Соль, специи — по вкусу
- Мука пшеничная — для обвалки печени
- Масло растительное — для обжарки
Приготовление
- Печень индейки большая по форме и плотная, сильно не разваливается, поэтому из нее хорошо получаются печеночные шницели.
- Перебираем, очищаем куски печени, обмакиваем бумажным полотенцем. Кладем в пакет, и отбиваем печень молотком. Сильно очень не отбивать, а только с двух сторон разорвать печеночные волокна, чтобы печень стала достаточно плоской.

- Пересыпать печень солью и специями по вкусу, оставить мариноваться примерно минут на тридцать.

- Разогреть растительное масло на сковороде до горячего. Печень обмакнуть с двух сторон в муке, стряхнуть лишнюю, и положить на горячую сковороду. Обжаривать печень с двух сторон по несколько минут до готовности. Пережаривать печень также не стоит, иначе она будет сухая.

- Готовую печень перекладываем в кастрюлю, прикрываем крышкой, пусть печень немного отдохнет, «отпарится», станет еще мягче.

- На масле, оставшемся от жарки печени, пассеруем репчатый лук, и посыпаем им готовую печень.


- На гарнир подаю отварную картошечку и салат из корейской моркови, морской капусты и древесных грибов.



Примечание
Вкусно! Рекомендую приготовить!
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!
Copyright © Рома | http://roma.expertcook.ru.