nav-left cat-right
cat-right

Шницель из печени индейки с луком

Шницель из печени индейки с луком

 Шницель из печени индейки с луком

Ингредиенты

  • Печень индейки — 1 кг.
  • Лук репчатый — 1-2 шт.
  • Соль, специи — по вкусу
  • Мука пшеничная — для обвалки печени
  • Масло растительное — для обжарки

Приготовление

  1. Печень индейки большая по форме и плотная, сильно не разваливается, поэтому из нее хорошо получаются печеночные шницели.
  2. Перебираем, очищаем куски печени, обмакиваем бумажным полотенцем. Кладем в пакет, и отбиваем печень молотком. Сильно очень не отбивать, а только с двух сторон разорвать печеночные волокна, чтобы печень стала достаточно плоской.
  3. Пересыпать печень солью и специями по вкусу, оставить мариноваться примерно минут на тридцать.
  4. Разогреть растительное масло на сковороде до горячего. Печень обмакнуть с двух сторон в муке, стряхнуть лишнюю, и положить на горячую сковороду. Обжаривать печень с двух сторон по несколько минут до готовности. Пережаривать печень также не стоит, иначе она будет сухая.
  5. Готовую печень перекладываем в кастрюлю, прикрываем крышкой, пусть печень немного отдохнет,  «отпарится», станет еще мягче.
  6. На масле, оставшемся от жарки печени, пассеруем репчатый лук, и посыпаем им готовую печень.

  1. На гарнир подаю отварную картошечку и салат из корейской моркови, морской капусты и древесных грибов.

Примечание

Вкусно! Рекомендую приготовить!

Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!

Copyright © Рома | http://roma.expertcook.ru.

Комментарии закрыты.