nav-left cat-right
cat-right

Сибас в пергаменте на пару

Сибас в пергаменте на пару

 Сибас в пергаменте на пару

Ингредиенты

  • Сибас рыба – 2 шт. 500-600 грамм
  • Чеснок свежий – 2 зубка
  • Пряные травы – базилик, петрушка, перец горький по вкусу
  • Оливковое масло – по вкусу
  • Лимон – 1 шт.
  • Соль морская (крупная) — по вкусу
  • Перец черный, белый – по вкусу
  • Использовала
  • Гарнир: свежие кабачки
  • Базилик в оливковом масле
  • Перец горький в оливковом масле

Приготовление

  1. Рыбу почистить, выпотрошить, быстро промыть водой и обтереть бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю воду.

  1. Рыбу немного присолить крупной морской солью, поперчить свеже смолотым перцем.
  2. Раздавить зубчик чеснока, мелко порезать, положить внутрь рыбы в брюшко. Туда же положить пару долек свежего лимона.
  3. Сверху на рыбу разложить пряные травы, сбрызнуть оливковым маслом, разложить дольки лимона. Я использовала свои заготовки Базилик в оливковом масле и Перец горький в оливковом масле.

  1. В чашу скороварки положить лист (двойной) кулинарного пергамента, на него рыбу, по краям выложить свежие кабачки дольками (чуть присолить), свежую петрушку, края пергамента немного загнуть, чтобы сок от рыбы не вытек в воду.

  1. Закрыть скороварку крышкой и включить на 40-45 минут, время приготовления примерно 20-25 минут после закипания воды.
  2. Готовность проверяем спицей, до мягкости рыбы и овощей.

  1. Готовую рыбку выкладываем на тарелку вместе с кабачками, сверху поливаем соком, образовавшемся на пергаменте.

Примечание

ВКУСНО!

Простая, вкусная, быстрая в приготовлении рыба с овощами!

Разве можно сказать, что рыба на пару это не вкусно!?

Готовила рыбу в обычной пароварке Браун.

Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!

Copyright © Рома | http://roma.expertcook.ru.

Комментарии закрыты.