nav-left cat-right
cat-right

Свиные ребрышки гриль в аэрогриле

Свиные ребрышки гриль в аэрогриле

Свиные ребрышки гриль в аэрогриле

Ингредиенты

  • свинина реберная пластом — 1,5-2 кг. свежее мясо
  • соус-гриль:
  • соевый соус — 2 ст.л.
  • бальзамический уксус — 2 ст.л.
  • сок лимона — 1/2 шт.
  • коричневый сахар — 1 ст.л.
  • масло растительное — 2 ст.л.
  • соус табаско — 1/3 ч.л.
  • соль — по вкусу
  • аэрогриль односкоростной

Приготовление

  1. приготовить соус-гриль, полить им пласт свинины с двух сторон, оставить мясо в плоской форме для маринования примерно на 1-2 часа. периодически мясо перевернуть пару раз. пласт мяса большой, поэтому я разрезала его на два пласта. если потребуется, мясо можно немного присолить.
  2. перекладываем мясо двумя пластами на решетку аэрогриля, верхний этаж.
  3. включаем аэрогриль на 60 минут, сначала на 200*С на 30 минут для интенсивного запекания и прогрева мяса.
  4. далее убавляю температуру до 175*С и запекаю примерно 15 минут, далее убавляю температуру до 150, далее до 130*С чтобы мясо равномерно пропеклось внутри, стало совсем мягким.
  5. готовое мясо-ребрышки подаем сразу к столу с большой горой свежего салата!

Примечание

Мясо получилось очень мягкое, соевый соус и бальзамико сделали свое дело, мясо получилось с вкусом и запахом барбекю, костра.

Коричневый сахар и соус табаско дали остро-сладкий вкус. Всего получилось в меру.

Я не часто запекаю такое мясо, все-таки свинина, ребрышки! Но когда попадается качественное мясо пластом, ребрышки, да и обстоятельства к тому располагают, под пиво, холодное сухое белое вино отличного вкуса, компания — ну очень хорошо и вкусно получается!

Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!

Copyright © Рома | http://roma.expertcook.ru.

 

9 комментариев : “Свиные ребрышки гриль в аэрогриле”

  1. Рома, как всегда, бесподобно.
    Скажите, пожалуйста, если в АГ 3 скорости вентилятора. Какую выбрать?
    Заранее благодарна.

  2. Рома:

    Спасибо!))
    Я бы выбрала среднюю скорость, а там по ходу смотрела что получается.

  3. Рома, спасибо. Как только куплю ребрышки, обязательно попробую.

  4. Ромочка, у меня опять вопрос….

    Что такое соус-гриль? Где Вы его покупаете? Нигде его не встречала.

  5. Рома:

    Стряпуха, добрый день!
    Я подправила вверху Ингредиенты.))
    Соус-гриль я делаю сама, смешивая разные подходящие для гриля компоненты, что на ум придет)))
    Вернитесь вверх, посмотрите, плизз еще раз состав соуса-гриль в данном рецепте.
    Ежели чего — подскажу еще раз)))

  6. Ромочка, спасибо огромное. Побежала смотреть.)))

  7. Прошу прощения. Соус-гриль должен быть кликабельным?
    Ничего не изменилось в рецепте. Только соус-гриль выделен.

    • Рома:

      Выделен как «название», а ниже его состав по наименованиям продуктов.
      Все продукты смешать, и перемешать, слегка взбить вилкой или венчиком, для приготовления соуса-гриля.
      Цитата из рецепта: «приготовить соус-гриль, полить им пласт свинины с двух сторон, оставить мясо в плоской форме для маринования примерно на 1-2 часа. периодически мясо перевернуть пару раз»

  8. Спасибо большое! Поняла)))).