Телятина тушеная с черносливом | Кулинарный ежедневник У Ромы
nav-left cat-right
cat-right

Телятина тушеная с черносливом

Телятина тушеная с черносливом

 Телятина тушеная с черносливом

Ингредиенты

  • Телятина порционная – 800-1000 грамм (использовала натуральные телячьи котлеты)
  • Лук репчатый – 2-3 шт. по вкусу
  • Морковь свежая – 2-3 шт. по вкусу
  • Чеснок свежий – 1-3 зубка по вкусу
  • Чернослив вяленый – 200 грамм
  • Соль, перец, специи, паприка копченая – по вкусу
  • Сахар (мед) – 1-2 ч.л. по вкусу
  • Масло растительное – для обжарки мяса
  • Вода (куриный, мясной бульон) – залить мясо

Приготовление

  1. Телятину промыть водой, обсушить полотенцем.
  2. Разогреть масло в кастрюле (сотейнике глубоком) до горячего, обжарить мясо до красной корочки, выложить на тарелку.

DSC_0001

DSC_0006

  1. Порезать крупно репчатый лук, морковь крупными кругляшами, чеснок, сложить в кастрюлю и пассеровать на масле и поджарке оставшейся после обжарки мяса. Добавить каплю соли, специи, перец горошек или свеже смолотый, паприку копченую и пассеровать периодически помешивая. Если жидкости в кастрюле мало для тушения, можно добавить немного водички, а лучше 2-3 ст.л. пива, сидра, чтобы придать вкус овощам.

DSC_0003

  1. Раздвинуть пассерованные овощи ложкой и положить под них обжаренное мясо, налить воду или бульон, чтобы покрыть мясо жидкостью. Я добавила к мясу для тушения куриный бульон, поскольку телятина у меня абсолютно постная, и чтобы мясо не было сухим после приготовления. Закрыть кастрюлю крышкой и тушить мясо до готовности на очень медленном огне.

DSC_0007

DSC_0009

  1. Открыть крышку, попробовать на вкус, добавить соль и если будет необходимо, то 1-2 ч.л. сахара, что улучшит и обогатит вкус готового соуса. Добавить промытый чернослив, аккуратно перемешать, утопить чернослив в бульоне, закрыть крышку не полностью (чтобы немного выпарилась жидкость и соус загустел), и тушить еще примерно 20-30 минут на очень медленном огне до размягчения чернослива. Из специй добавила пол чайной ложки копченой паприки, чтобы усилить вкус копченого чернослива. Мне понравилось такое сочетание.

DSC_0011

  1. Тушеная телятина с черносливом готова!
  2. Можно подавать к столу! На гарнир мне нравится подавать на выбор отварную пасту (длинную лапшу), отварной картофель или отварной рис. Сегодня я отварила рис в мультиварке.

DSC_0024

DSC_0020

DSC_0029

DSC_0016~24

Примечание

Вкусное и сытное домашнее блюдо, приготовленное на плите в чугунной кастрюле. Мясо получилось мягкое, разварное, с вкусной подливой красивого темного цвета с привкусом чернослива. По домашним правилам, нужно бы в глубокую тарелку положить гарнир, сверху вкусное мяско, и всё это полить вкусной подливой, и потом вымакать остатки подливы со дна белым хлебушком – супер вкусно!

Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!

Copyright © Рома | http://roma.expertcook.ru.

Комментарии закрыты.