nav-left cat-right
cat-right

Тушенка домашняя в скороварке Oursson 4002


Warning: Illegal string offset 'alt' in /home/hroot/data/www/expertcook.ru/wp-content/themes/roma/epanel/custom_functions.php on line 88

Warning: Illegal string offset 'title' in /home/hroot/data/www/expertcook.ru/wp-content/themes/roma/epanel/custom_functions.php on line 89

 Тушенка домашняя в скороварке Oursson 4002

Ингредиенты

  • Мясо разной категории – ¾ объема кастрюли
  • Лавровый лист – 3-4 шт.
  • Перец горошек черный – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу
  • Вода – НЕТ!!!

Приготовление

  1. Для домашней тушенки использую всегда мясо разной категории, практически всегда грудинку говяжью на хрящиках, свинина грудинка, окорочка куриные, разные мясные «обрезки» – то есть то мясо, которое дает вкус мясу и прозрачный бульон, и обладает хорошими желирующими свойствами. Сегодня добавила две куриные грудки (суповые, долгой варки), которые пригодятся мне для других блюд. Мясо использую всегда только свежее, поскольку после приготовления тушенки, её придется замораживать, а это будет двойная заморозка-разморозка, если использовать мясо из морозилки. И такая тушенка из свежего мяса всегда вкуснее!

DSC_0001

  1. Закладываю мясо в кастрюлю скороварки, добавляю перец горошек, лавровый лист, соль по вкусу, закрываю крышку, выставляю программу ХОЛОДЕЦ, время 55 минут.

DSC_0004

  1. По окончании программы получаем разварное мясо, очень вкусное, с прозрачным бульоном!

DSC_0017

  1. Разливаем мясо по емкостям, охлаждаем и убираем в холодильник или в морозилку на хранение.

DSC_0024

  1. Такое мясо-заготовку можно использовать для приготовления супов, щей, во вторые блюда, и для других целей, о чем покажу в ближайшее время.

Примечание

Никогда не добавляю в тушенку репчатый лук! Лук, на мой вкус, дает неприятный привкус, когда тушенка постоит, и особенно после замораживания. В таком виде, с лаврушкой и душистым горошком получается очень приятный чистый мясной вкус

Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!

Copyright © Рома | http://roma.expertcook.ru.

Комментарии закрыты.