nav-left cat-right
cat-right

Ветчина из индейки под красным перцем

Ветчина из индейки под красным перцем

Название рецепта: Ветчина из индейки под красным перцем

Ингредиенты

  • Филе индейки
  • Маринад
  • Перец красный горький
  • приготовление в Мультиварке CUCKOO 1054

Способ приготовления

  1. Остался кусочек филе индейки весом примерно 500 грамм, который был уже замаринован в специях и соли.
  2. Сверху посыпаю мясо очень обильно красным горьким перцем, придавливаю его в мясо.
  3. Закладываю в кастрюлю Куку, включаю режим Мультиповар 20 минут, 110*
  4. После окончания приготовления перекладываю мясо в миску, закрываю пакетом до остывания, на ночь убрала в холодильник для полного остывания и созревания.

Примечание

Пробовали на завтрак. Вкус прекрасный, белое мясо. Остроты перца совсем не чувствуется.

Приятного аппетита всем!

Copyright © Рома | http://roma.expertcook.ru.

 

13 комментариев : “Ветчина из индейки под красным перцем”

  1. Антоновка:

    Интересно, у меня теперь есть скороварка — что и как в ней надо поставить чтобы такая вкуснейшая ветчина получилась? :)))

    • Рома:

      Если это скороварка-мультиварка, то готовим в режиме Тушение.
      Выставить время 2-2,5 часа, а дальше смотрим и проверяем по факту готовности, протыкаем спицей — проходит свободно, значит готово.
      Затем остудить в кастрюле под крышкой.
      Должно получиться)))

  2. Антоновка:

    Понятно 🙂 Тогда можно и в обычной мультиварке, думала, что в мультиварке-скороварке как-то быстрее должно получиться. Просто не знаю как у Вас Мультиповар работает:))))

    • Рома:

      Ну, на Мультиповаре общее время приготовления будет в пределах часа, все-равно быстро для куска мяса весом 1-1,5 кг.))

  3. Антоновка:

    Татьян, я просто не понимаю как этот Мультиповар работает — это скороварочный режим (т.е. с давлением) или тушит он?

    • Рома:

      Антоновка, в этой теме я подробно описала алгоритм работы Куку 1054 Скорость приготовления, общее и активное время в CUCKOO 1054
      А если коротко: куку набирает скорость нагрева продуктов в зависимости от их количества, холодности, доводит Т110*С, и только потом начинает варить под давлением заданное время, например 10 минут для картофеля, которое мы указываем на табло еще до включения кастрюли. Я называю это время активное, т.е. время в течение которого идет непосредственно приготовление под давлением.
      Дальше, после окончания этого времени, кастрюля начинает сбрасывать давление, время сброса также зависит от количества продуктов (много/мало) и степени нагрева, количества пара/давления.
      Поэтому общее время готовки всегда отличается от активного времени, времени непосредственно приготовления блюда.
      Вот так…)))

      • Рома:

        Цитата: Мультиповар работает – это скороварочный режим (т.е. с давлением) или тушит он?
        Он и тушит, и варит каши, и мясо куском делает и так далее…
        Куку работает под давлением, это скороварка.
        Если переводить на язык обычной кастрюли, то ведь здесь тоже нужно воду довести до кипения, положить мясо, овощи, опять довести до кипения — и только потом после закипания щи будут вариться 1-2 часа, как получится до готовности.
        А потом нужно время дать им остыть.
        Только в куку это быстрее делается, под давлением))

  4. Антоновка:

    Всё, теперь поняла 🙂 Осталось купить индюшку :))))

    • Рома:

      Хорошо подойдет и корейка свиная без кости, с маленьким жирком сверху — где-то в каталоге есть рецепт))

  5. Антоновка:

    С маленьким жирком и красным перцем??? Это мой любимый рецепт — за что огромнейшее спасибо!!!;-)

  6. ROZA5:

    Добрый день, Татьяна!
    А филе индейки не важно какой части ? у меня остался филе индейки бедра подойдет ? и как его лучше сделать в духовке( не будет он сухой) или в обычной кастрюле с толстым дном сварить ?

  7. Рома:

    Роза, если делать такую ветчину, то лучше делать из грудки индейки, в ней нет таких грубых волокон и мускул, как в бедре — они будут мешать в готовой ветчине.
    Бедро индейки лучше потушить с овощами.

  8. ROZA5:

    а хорошо . поняла!