nav-left cat-right
cat-right

Ветчина куриная с креветками

Ветчина куриная с креветками

Ветчина куриная с креветками

Ингредиенты

  • грудки куриные филе — 6 шт. /1,2 кг.
  • свинина мякоть — 200 грамм
  • креветки — 600 грамм неочищенных
  • специи для гриля — 2 ч.л.
  • соль — по вкусу
  • желатин — 2 ч.л.
  • инструменты:
  • эластичный бинт
  • жаропрочный пакет
  • приготовление в медленноварке Кенвуд

Приготовление

  1. грудки 4 шт. разрезать на две части вдоль, маленькое филе отрезать, отложить в отдельную миску вместе с оставшимися 2 грудками. грудки пересыпать специями 1 ч.л., перемешать и оставить в сторону.
  2. грудки (остатки, маленькие филе) мелко порубить ножом. порезать на полоски тонкие, затем поперек мелкими кусочками.
  3. мякоть свинины порубить мелко, также как и куриное филе.
  4. смешать куриное филе, мякоть свинины, очищенные креветки, посолить, добавить специи 1 ч.л., весь желатин, перемешать.
  5. большой жаропрочный пакет разрезать, чтобы получился ровный лист.
  6. на ближний край по центру (с боков оставьте место) положить пласт грудок, на них положить фарш с креветками, сверху положить еще пласт грудок. сверху и снизу мясо посыпать щепоткой сушеных трав, что при варке придаст вкус бульону внутри мяса.
  7. теперь, сворачиваем мясо рулетом, оборачиваем его пленкой, подгибаем с боков — рулет нужно завернуть в пленку очень туго в несколько оборотов, и края также подвернуть очень туго, аккуратно. получим такую колбасу.
  8. на завернутый рулет одеть эластичный бинт, с боков хвостики бинта завязать. это поможет не развернуться пленке, держать форму рулету при варке.
  9. кладем рулет-колбасу в кастрюлю медленноварки, заливаем водой столько, чтобы только покрыть колбасу.
  10. включаем медленный режим на 4 часа, доводим до готовности. на фото рулет в кастрюле после варки. видно что оболочка не пострадала, вода в кастрюле чистая.
  11. рулет оставляем в кастрюле до остывания воды, за это время рулет до мягкости и полной готовности.
  12. рулет после остывания воды перекладываем в пакет в оболочке, убираем в холодильник для охлаждения. так выглядит остывший рулет после холодильника — чисто батон колбасы в оболочке)))
  13. далее нарезаем и подаем к столу. отдельно подать овощи, хрен, лимон в нарезке и др., это поможет улучшить вкус, поскольку куриное мясо пресное по вкусу.

Примечание

Мой очередной опыт приготовления домашней ветчины.

Что изменю следующий раз:

— возьму более мягкую рулонную пленку, она лучше прилипает к мясу, можно гораздо плотнее завернуть рулет.

— фарш мне очень понравился, поэтому дальше буду делать рулет полностью из фарша, поскольку мягкие куски курицы с боков хотят отвалиться.

— можно добавить в фарш что-либо остренькое, перец горький, клюкву и др. чтобы улучшить вкус пресного куриного мяса.

Такой способ приготовления домашней ветчины имеет место быть, буду и дальше готовить!

Рулет можно готовить в обычной кастрюле. Подготовленный рулет/колбасу положить в кастрюлю, залить водой так, чтобы только покрыть его. Воду доводим до почти кипения, чтобы вода была 80-85*С, поверхность воды покрывается мелкими пузырьками, шепчет, как при варке варенья. Время варки примерно 2,5-3 часа, готовность можно проверить очень тонкой спицей/иглой, чтобы не повредить целостность оболочки. Далее оставляем рулет в кастрюле до полного остывания.

В принципе получается быстро и без проблемно!

Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!

Copyright © Рома | http://roma.expertcook.ru.

 

4 комментария : “Ветчина куриная с креветками”

  1. ROZA5:

    у меня вода закипела . я не заметила . и видно желатин заварился ,т.к крошиться колбаса — ничего страшного , что желатин заварился , есть то можно ? или нет?

    • Рома:

      Здесь не в желатине дело, и не в закипании воды))
      Просто связующих веществ не хватило. Следующий раз добавьте в колбасу немного молотого фарша, он свяжет всё.
      А вода все-равно должна закипеть, и сразу ее нужно убавить на минимум, и отрегулировать, чтобы кипение было «шептание», чуть видимое кипение. Желатин здесь будет действовать уже в холодном рулете, и там внутри мяса, даже при кипении воды, температура всего 70-80*С, желатин не запарится)))

  2. ROZA5:

    а понятно. а сама колбаса вкусная —яяя ароматная. прям хоть сейчас можно всю есть получилась