nav-left cat-right
cat-right

Запеканка с котлетками и картофелем

Запеканка с котлетками и картофелем

Запеканка с котлетками и картофелем

Ингредиенты на 4 порции

  • для котлеток:
  • фарш мясной — 400-500 грамм (брала из телятины и свинины)
  • лук репчатый — 1 шт.
  • яйца — 1 шт.
  • сухари (хлеб) — 1/2 кусочка от батона
  • масло растительное для обжарки
  • для запеканки:
  • отварной картофель в мундире — 2 шт. средних
  • томаты черри — 5 шт.
  • лук зеленый — 2-4 пера
  • сметана — 4 ст.л. с верхом
  • сливки густые — 100 мл.
  • сыр твердый сливочный — 50-70 грамм
  • соль, перец, специи — по вкусу
  • масло растительное на обмазку формы

Приготовление

  1. делаем котлетки:
  2. порезать мелко лук репчатый. хлеб разбить в чаше блендера до однородных крошек.
  3. смешать лук с фаршем, добавить хлебные крошки, яйцо, соль, перец, специи, всю массу перемешать до однородности.
  4. сформовать мелкие котлетки, обарить их на сковороде на растительном масле.
  5. Делаем запеканку:
  6. переложить котлетки в форму смазанную немного растительным маслом, в которой будем запекать запеканку.
  7. почистить от кожуры картофель, порезать крупными кусочками, разложить в форме между котлетками.
  8. томаты разрезать пополам, разложить сверху на котлетки.
  9. порубить зеленый лук, половину лука рассыпать сверху по форме.
  10. сделать заливку:
  11. смешать сметану, сливки, яйца, половину натертого сыра, соль, перец, лук зеленый, все смешать до однородности.
  12. сметанной смесью залить котлетки в форме, причем немного приподнять котлетки снизу, чтобы смесь проникла под них. количество смеси регулируйте сами, под ваше наполнение формы, так чтобы продукты в форме были покрыты полностью смесью.
  13. сверху посыпать оставшимся натертым сыром.
  14. поставить форму в духовку при температуре 180*С на 35-50 минут для запекания.
  15. к столу подавать горячую запеканку, разрезать на порции.

Примечание

Получилась очень даже вкусная запеканка!

Рецепт недавно подсмотрела в журнале, и сразу захотелось приготовить!

Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!

Copyright © Рома | http://roma.expertcook.ru.

 

Комментарии закрыты.