nav-left cat-right
cat-right

Блинные рулетики с печенью трески и анчоусами

Блинные рулетики с печенью трески и анчоусами

 Блинные рулетики с печенью трески и анчоусами

Ингредиенты

  • Блины:
  • мука пшеничная — 1 стакан 250 мл.
  • простокваша старая — 1 стакан
  • вода простая — 1 стакан
  • яйца — 2 шт.
  • соль — по вкусу
  • сахар — по вкусу
  • масло растительное для смазывания сковороды
  • начинка 1:
  • печень трески — баночка 120 грамм
  • лук зеленый — полная горсть
  • яйцо вареное — 1 шт.
  • начинка 2:
  • лук зеленый — горсть
  • яйцо отварное — 1 шт.
  • анчоусы — 5-6 штук

Приготовление

  1. Замесить блинное тесто, воды добавить столько, чтобы получились тонкие блины. Блины выпекать на сковороде, смазанной растительным маслом. Блины получаются тонкими, но без дырочек, что очень хорошо для жидкой и жирной начинки.
  2. Готовые блины ничем не смазываю, просто складываю на плоскую тарелку, сверху накрываю объемной крышкой, под ней блины не подсохнут.
  3. Одновременно делаем начинки.
  4. 1. смешать в миске нарезанный мелко зеленый лук, растертую печень трески (не мелко, лишний жир слить), яйцо поломанное и растертое вилкой. Перемешать.
  5. 2. смешать в миске нарезанный мелко зеленый лук, яйцо поломанное и растертое вилкой, анчоусы разорванные вилкой на кусочки, Перемешать.
  6. Раскладываем на плоской тарелке блин, сверху кладем ложку начинки и распределяем ее по блину, сворачиваем блин трубочкой и выкладываем на сервировочное блюдо.
  7. Пожалуйте к столу, блины готовы!

Примечание

Очень даже вкусненько получилось, смели с тарелок очень даже быстренько!

Как всегда, еще на масленицу подглядела рецепт начинки с печенью трески, а дома баночка скучала, маленькая и одинокая…А поскольку печени мало оказалось для начинки, в ход пошли анчоусы…которые тоже скучали на дне баночки.

Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!

Copyright © Рома | http://roma.expertcook.ru.

Комментарии закрыты.