nav-left cat-right
cat-right

Блины ячменные на кефире

Блины ячменные на кефире

Название рецепта: Блины ячменные на кефире

Ингредиенты

  • Мука ячменная 1,5 стакана,
  • Простокваша (кефир) состаренные – столько чтобы покрыть муку.
  • Яйца – 2 штуки,
  • Соль, сахар по вкусу
  • Вода (вода + молоко) – сколько возьмет тесто на блины.
  • Масло сливочное для смазывания блинов.

Способ приготовления

  1. В данном варианте была использована мука домашнего помола из ячменной крупы 1 сорта – см на фото ниже.
  2. Но это не значит, что такие блины нельзя испечь из покупной ячменной муки, которая бывает в продаже в магазинах.
  3. Муку залить простоквашей, и оставить на ночь набухать. Утром добавить в тесто яйца, соль, сахар, воду (или воду и молоко 50х50) и замесить тесто для блинов.
  4. Можно в такое тесто добавить и закваску. Я добавляла примерно 100 грамм закваски.
  5. Готовые блины смазывала сливочным маслом.

Примечание

Комментарий: Блинное тесто было замешано только на одной ячменной муке. Блинное тесто хорошо ложилось на сковороду и переворачивалось на другую сторону. Когда утром я размешивала тесто, то оно внутри было сплошь пронизано мелкими пузыриками, как после расстойки теста. Таким образом действуют на муку состаренные кефир или простокваша.

Вот такие блины у меня получились. По вкусу мне очень понравились. Также хорошая альтернатива пшеничным блинам для тех, кто не может употреблять в пищу пшеничную муку.

Приятного аппетита всем!

Copyright © Рома | http://roma.expertcook.ru.

Комментарии закрыты.