nav-left cat-right
cat-right

Картофельные оладьи цельные под яйцом

Картофельные оладьи цельные под яйцом

 Картофельные оладьи цельные под яйцом

Ингредиенты

  • Картофель свежий – 2-3 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло сливочное + растительное – для жарки
  • Яйца свежие – 2-3 шт.
  • Колбаса, ветчина – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Зелень петрушка – на посыпку

Приготовление

  1. Лук порезать «на жульен». Картофель очистить, помыть, нарезать мелкой соломкой на терке бернер.
  2. Разогреть до горячего масло на сковороде, добавить лук репчатый, потушить вместе с колбасой.
  3. Брать рукой натертый картофель, щепотку (если есть много жидкости, то отжать), и выкладывать на сковороду оладушками. Слегка присолить сверху, подождать пока подрумянятся снизу и затем перевернуть на другую сторону.

DSC_0002

DSC_0003

  1. Поджаренные оладушки залить яйцом, присыпать зеленью, подождать пока яйцо будет готово.

DSC_0005-001

  1. Готовую яичницу порезать, разложить на тарелки и подать к столу.

DSC_0008-001

DSC_0010-001

Примечание

Ой, как мне такие картофельные оладушки понравились!

Можно даже яйцом не заливать. Прямо так и подавать, румяные, с хрустящей корочкой, сверху сметанка просится…

Буду такие оладушки делать периодически, готовятся быстро и без проблем!

Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!

Copyright © Рома | http://roma.expertcook.ru.

Комментарии закрыты.