nav-left cat-right
cat-right

Молочные дрожжевые блины

Молочные дрожжевые блины

 Молочные дрожжевые блины

Ингредиенты

  • Молоко теплое – 800-900 мл.
  • Мука пшеничная – 400 грамм
  • Яйца свежие – 2 шт.
  • Соль – ¾ ч.л. по вкусу
  • Сахар – 1-2 ст.л.
  • Дрожжи сухие – 1-1,5 ч.л.

Приготовление

  1. Разогреть молоко до 40-45*С., налить в большую миску примерно 500 мл. молока.
  2. Смешать муку с дрожжами, соль, сахаром и выложить смесь в молоко, перемешать венчиком до однородности. Получится жидкое тесто. Прикрыть тесто полотенцем.
  3. Поставить тесто в теплое место на расстойку до увеличения примерно в два раза.

DSC_0010

  1. Обмять тесто очень хорошо, перемешать лопаткой. Добавить яйца (взбить в чашке вилкой до однородности), перемешать с тестом венчиком до однородности.
  2. Добавить к тесту молоко теплое, перемешать до однородности венчиком. Молока добавить столько, чтобы сразу получить жидкое тесто на блины, нужной толщины, и больше молока не добавлять! Если вдруг придется еще добавлять молоко или муку после подъема теста, то придется еще раз расстаивать тесто, поскольку оно осядет и не будет на нем красивых пузыриков.

DSC_0013~31

  1. Ставим тесто еще раз на расстойку, до увеличения примерно в 2-2,5 раза, после чего перемешиваем тесто и можно печь блины.

DSC_0014~31

  1. Наливаем на сковороду (очень хорошо прогреть предварительно!) по половничку тесто, распределяем его по поверхности сковороды и выпекаем с двух сторон. Готовые блины перекладываем на тарелку, смазываем сверху сливочным маслом, и прикрываем крышкой, чтобы блины не высохли.
  2. Дополнительно приготовила начинку для блинов. Обжарила на сливочном масле репчатый лук, добавила отварное мясо курицы (отварные окорочка из бульона), растрепала его мелко по волокнам, добавила яйцо отварное, зеленый лук и маринованные огурцы порезанные соломкой мелко, перец горький чили соломкой – всю эту массу обжарила на сковороде и переложила в миску. Этой массой-фаршем начинила блины.

DSC_0009

DSC_0019

  1. Получились блины с фаршем и просто блины со сметаной.

DSC_0022

DSC_0032

DSC_0028

Примечание

Прощай масленица!

Пекла блины уже в последний день!

Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!

Copyright © Рома | http://roma.expertcook.ru.

2 комментария : “Молочные дрожжевые блины”

  1. Светлана:

    Делала блины по этому рецепту, дрожжи только брала свежие. Получились превосходные — легкие, кружевные и одновременно пухлые. Как оренбургский платок ) Тесто пеной по сковороде разливалось.

    • Рома:

      А как приятно смотреть на тесто, пока оно кружевным на сковороде становится и румянится! *THUMBS UP* Лепота и только!
      Светлана, пеките еще и еще, и радуйте своих родных =)