nav-left cat-right
cat-right

Оладьи геркулесовые к завтраку

Оладьи геркулесовые к завтраку

 Оладьи геркулесовые к завтраку

Ингредиенты

  • Простокваша – 2 чашки (250 мл.)
  • Сметана – 3-4 ст.л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука пшеничная – 1,5 чашки
  • Соль — по вкусу
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Хлопья геркулесовые долгой варки – 1 чашка
  • Масло сливочное – 30-40 грамм
  • Масло растительное – для жарки
  • Джем апельсиновый – по вкусу (или кленовый сироп, другой джем)
  • Ягоды голубики – по вкусу или другие свежие ягоды

Приготовление

  1. В миске смешать яйца, сметану, простоквашу, соль, сахар, размешать до однородности.
  2. Добавить муку, перемешать венчиком до однородности.
  3. Закрыть миску крышкой и убрать тесто в холодильник до утра. Тесто готовила с ночи.
  4. Достаем тесто, перемешиваем, добавляем геркулесовые хлопья долгой варки, растопленное сливочное масло, перемешиваем до однородности. Проверить густоту теста для оладий, если требуется, то добавить немного муки.
  5. Оставить миску настаиваться примерно на 15-20 минут, чтобы тесто согрелось и хлопья стали мягче.
  6. Разогреваем растительное масло на сковороде до горячего, выкладываем ложкой тесто и обжариваем оладьи до готовности с двух сторон. Выкладываем готовые оладьи на тарелку.

DSC_0002

  1. Готовим соус: в чашку положить апельсиновый джем, примерно 2-3 ст.л. с верхом, добавить несколько ст.л. горячей воды и перемешать до однородного жидкого состояния.
  2. Выкладываем оладьи на порционные тарелки, сверху обильно поливаем сладким соусом, и посыпаем свежими ягодами.

DSC_0008

Примечание

Это очень вкусно! Рекомендую!

Мне понравилось такое тесто, то что оно готовится с вечера, настаивается с простоквашей в холодильнике, а геркулес долгой варки добавляется вместе с маслом перед выпечкой.

Не пришлось мудрить с соусом, джем разведенный капелькой кипятка – прекрасно получается!

И, редкий случай, увидела в магазине голубику совсем по смешной цене, устоять было невозможно!

Так все и сложилось!

Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!

Copyright © Рома | http://roma.expertcook.ru.

Комментарии закрыты.