nav-left cat-right
cat-right

Оладьи с мясным припеком

Оладьи с мясным припеком

Название рецепта: Оладьи с мясным припеком

Ингредиенты

  • Тесто:
  • кефир старый — 500-600 мл.
  • яйца — 2 шт.
  • соль — около 1 ч.л.
  • сахар 2-3 ст.л.
  • мука — сколько возьмет тесто для оладий, примерно 350-400 грамм
  • Припек:
  • мясо отварное молотое — 1 стакан
  • лук репчатый — 1 головка
  • чеснок — 1 зубок
  • зелень свежая — 1 ст.л.
  • специи — 1 ч.л.
  • масло растительное для обжарки мяса и оладий.
  • Я использовала отварные потрошки курицы (сердечки и желудочки)

Способ приготовления

  1. разогреаем сковороду, наливаем 1 ст.л. масла, кладем раздавленный чеснок, лук мелко нарезанный, тушим до полуготовности. Затем чеснок выбрасываем.
  2. добавляем смолотое мясо, соль, специи и прогреваем, обжариваем мясо с луком и специями. Добавляем зелень, перемешиваем и перекладываем в миску.
  3. делаем тесто на кефире, оно должно быть пластичным, не совсем густым.
  4. разогреваем сковороду с маслом. Выкладываем ложкой тесто на сковороду, сверху горкой в центр теста кладем мясной фарш, и заливаем небольшой порцией теста, так чтобы оно с центра стекало и обволакивало мясо. Разровнять аккуратно.
  5. когда оладьи подрумянятся с одной стороны, лопаткой аккуратно переворачиваем их на другую сторону, и доводим до готовности.

Примечание

Получаются такие оладушки-пирожки с мясом!

Оладьи получаются большими!

На завтрак, на работу, в дорогу — самое то! Вкусно, сытно, на долго хватит удовольствия!

Приятного аппетита всем!

Copyright © Рома | http://roma.expertcook.ru.

2 комментария : “Оладьи с мясным припеком”

  1. ВКУСНАТИЩЕ..!

    • Рома:

      Да, очень вкусно!) Такой блин-пирожок мясной)
      Спасибо за комментарий!))