nav-left cat-right
cat-right

Оладушки с кукурузой и яблоками

Оладушки с кукурузой и яблоками

 Оладушки с кукурузой и яблоками

Ингредиенты

  • Мука пшеничная – 2 чашки
  • Молоко или простокваша – 2 чашки
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 1-2 ст.л.
  • Кукуруза сладкая – 1 баночка маленькая
  • Яблоко свежее – 0,5-1 шт.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу
  • Масло растительное – для жарки оладьев
  • Яйцо пашот, сметана — для подачи

Приготовление

  1. Соединить муку с молоком, простоквашей, яйцами, солью, сахаром и перемешать венчиком до однородности. Поставить на несколько минут настояться тесту. У меня было кислое молоко непригодное для варки. Вместо молока можно использовать смесь молока с кефиром, йогуртом, сметаной и так далее…только подобрать количество жидкости под муку, чтобы получить оладьевое тесто.
  2. Добавить разрыхлитель, перемешать и добавить кукурузу сладкую из банки, и кусочки яблока порезанного величиной с кукурузу. Перемешать и можно выпекать оладьи.
  3. Разогреть сковороду до горячего с растительным маслом.
  4. Класть небольшим половничком тесто, и жарить до румяности с двух сторон.

DSC_0008-002

  1. Вместе с оладьями я сделала яйцо пашот, получилось немного крутым, передержала по времени)) Оптимально варить яйцо в пакете примерно 4-5 минут, я держала целых 10 минут)) Учтем ошибки))
  2. Кусок пленки положить в пиалу, внутри смазать пленку каплей растительного масла, чтобы яйцо не прихватилось к пленке намертво. Завязать пленку в узелок, и опустить в ковшик с горячей водой – вот и вся процедура!

DSC_0001~29

DSC_0004

Подавать оладушки с яйцом и сметанкой. Вкусно!

DSC_0012-001

Примечание

Захотелось оладушков на завтрак) Сначала добавила одну кукурузу, но мне показались оладьи пресноватыми на вкус, тогда порезала мелко яблоко и добавила в тесто.

В тесто подойдут любые наполнители: зеленый горошек консервированный, фасоль и другие фрукты и овощи из домашних запасов, на скорую руку для быстрого завтрака и когда нужно пристроить кислое молоко, как у меня))

Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!

Copyright © Рома | http://roma.expertcook.ru.

Комментарии закрыты.