nav-left cat-right
cat-right

Репа в доспехах

Репа в доспехах

 Репа в доспехах

Ингредиенты

  • Репа свежая – 3-4 шт. средних
  • Гремолата из петрушки – по вкусу/1-2 ч.л.
  • Соль – по вкусу
  • ДЛЯ ДОСПЕХОВ
  • Яйца свежие – 2 шт.
  • Сливки свежие 20% — 200 мл.
  • Сыр пармезан на терке – 30 грамм
  • Мука пшеничная – сколько тесто возьмет до «жидкая сметана»
  • Соль – по вкусу

Приготовление

  1. Репу очистить от кожуры, вымыть, нарезать кружками толщиной 0,5 см сложить в миску, присыпать немного солью и перемешать.
  2. Сложить репу в пароварку и сварить на пару до готовности, но не переваривать совсем.
  3. Готовую репу переложить в миску, сверху немного разложить гремолату из петрушки с маслом, дать репе остыть.

  1. Готовим репе доспехи)
  2. В миске соединить яйца, сливки, соль, сыр пармезан, муку и взбить венчиком до однородности. Тесто делаем как жидкий кляр, как жидкая сметана.
  3. Разогреваем сотейник с растительным маслом до горячего.
  4. Аккуратно перекладываем каждый ломтик репы в кляр, но так чтобы зелень сверху не упала в тесто. Я кладу ломтик репы на тесто, а сверху поливаю вилкой репу, затем также вилкой снизу поддеваю репу из теста и аккуратно укладываю в сотейник на горячее масло. Обжаривать репу с двух сторон до румяной корочки.
  5. Готовую репу выкладываем на тарелку и подаем к столу.

Примечание

Очень даже хорошо получилось!

Пошло и в горячем и в холодном виде! А можно и сметанки добавить, это уж кому как нравится! Да, и сама репа вкусная, когда постояла в ароматной заправке.

Название «Репа в доспехах» взято из кулинарной книги Платины за 1468 год. Книга полна оригинальных названий рецептов и посвящена его друзьям, и данный рецепт репы подходит его другу-обжоре по имени Домициан. По описанию рецепта – это обжаренные ломтики вареной репы в сыре.

Репу я отварила в пароварке, а сыр добавила в кляр. Получилось оригинальное овощное блюдо! Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!

Copyright © Рома | http://roma.expertcook.ru.

Комментарии закрыты.