nav-left cat-right
cat-right

Быстрый бобовый завтрак (рецепт для маленькой девочки)

Быстрый бобовый завтрак (рецепт для маленькой девочки)

Быстрый бобовый завтрак (рецепт для маленькой девочки)

Ингредиенты

  • Нут – 1 банка 400 мл.
  • Фасоль – 1 банка 400 мл.
  • Горошек зеленый мороженный – ½ стакана
  • Бекон варено-копченый – 4-5 полосок, по 1 полоске на порцию
  • Грудка куриная отварная – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт. небольшая
  • Чеснок свежий – 1-2 зубка
  • Масло сливочное или топленое – 1 ч.л.
  • Яблоко свежее – 1 шт. небольшое
  • Петрушка свежая – 3-4 веточки
  • Лук зеленый – 2-3 пера на посыпку готового блюда
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Рецепт рассчитан на 3-4 порции
  • Время приготовления примерно 20-30 минут

2013-09-01 10-08-14

Приготовление

  1. Такой завтрак готовлю частенько, быстро, просто и вкусно. Для этого имею в кладовой маленький запас баночек с готовым нутом, фасолью, горошком, кукурузой. Но больше нравится отваривать нут и фасоль самостоятельно, мне кажется по вкусу они более домашние.
  2. Подготовка:
  3. Лук порезать пластинками. Яблоко нарезаю кубиками небольшими. Чеснок раздавить ножом.

2013-09-01 10-14-22

  1. Бекон нарезать тонкими полосками. Можно использовать любое мясо, особенно его остатки в холодильнике, вареную колбасу, ветчину, куриную грудку. В зависимости от степени мягкости и плотности мяса нарезать тонкими полосками (как бекон) или мелкими кусочками. У меня так и получилось, грудка была сильно отварена, пришлось порезать кусочками. Если мясо из бульона, положить его на бумажную салфетку, чтобы впиталась лишняя жидкость, иначе придется выпаривать ее на сковороде.

2013-09-01 10-04-06

2013-09-01 10-17-52

  1. Открыть банки с нутом и фасолью опрокинуть их на сито, чтобы слить лишнюю жидкость.

2013-09-01 10-09-56

  1. Приготовление:
  2. На сковороду положить 1 ч.л. сливочного или топленого масла, растопить его, добавить чеснок раздавленный, дать чесноку немного зарумяниться. Таким образом чеснок отдаст свой вкус и запах маслу и его можно выловить ложкой и выбросить. Сливочное или топленое масло дают вкус и шелковистость готовому блюду и нужны чтобы бекон поначалу не прижарился на сковороде, пока начнет плавиться и жариться.

2013-09-01 10-05-56

 

  1. Кладем на сковороду бекон, лук репчатый, яблоко кусочками, зеленый горошек мороженный, немного черного перца молотого, любимых специй, соли и пассеруем продукты на сковороде до выпаривания жидкости, на это потребуется несколько минут. Вместе с беконом кладу мясную нарезку, если она плотная и хорошо нарезана.

2013-09-01 10-30-20

  1. Добавляем процеженные нут, фасоль, петрушку, перемешиваем, пробуем на вкус, соль, корректируем, еще немного прогреваем на огне. Поскольку грудка у меня была очень мягкая, то я добавила её вместе с бобовыми, достаточно было просто прогреть мясо. Если вместо мороженого горошка берем горошек из баночки консервированный, то его тоже добавляем вместе с бобовыми, чтобы только прогреть с овощами.

2013-09-01 10-31-50

 

2013-09-01 10-41-10

2013-09-01 10-41-50

  1. Завтрак готов! Перекладываем на порционные тарелки, присыпаем зеленым лучком и подаем к столу!

Примечание:

1. если захочется, чтобы масса была более жидкая, можно добавить несколько столовых ложек жидкости слитой через  сито, для чего при сливании жидкости сито нужно поставить в миску.

2. массу можно сделать сливочной, для чего на последнем этапе приготовления не уваривать массу от жидкости, а добавить 2 пачки (по 200 мл.) жирных сливок, и прогреть массу со сливками, но не уваривать её сильно. Сливки берем жирные, поскольку жирность сливок 20-25% не даст сливкам свернуться в хлопья при тушении, особенно когда в блюде есть кислота, например яблоки.

Примечание

Вариации такого сочетания продуктов могут быть разные, это зависит от вкусовых предпочтений! Но вкусно всегда – сытно, питательно!

Всегда добавляю кислое яблоко, поскольку бобовые пресные на вкус, то яблоко очень хорошо освежает вкус блюда.

Писала и оформляла рецепт дольше, чем готовится само блюдо! Время приготовления примерно 15-20 минут! Расписала простой рецепт очень подробно, поскольку он рассчитан на то, что увидит его маленькая хорошенькая девочка и попробует сама приготовить)))

Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!

Copyright © Рома | http://roma.expertcook.ru.

Комментарии закрыты.